FAIL (the browser should render some flash content, not this).
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterсегодня179
mod_vvisit_counterвчера483
mod_vvisit_counterэта неделя662
mod_vvisit_counterпрошедшая неделя5112
mod_vvisit_counterЗа месяц10824
mod_vvisit_counterпрошлый месяц15152
mod_vvisit_counterвсего135045
Яндекс.Метрика
отделка потолка из гипсокартона

 

Потолок занимает по площади

 столько же метров, сколько и пол, и поэтому он должен и выглядеть соответственно. Еще несколько лет назад человек, прежде чем делать ремонт потолка, подумал бы, а стоит ли, ведь это столько грязи и пыли, но теперь ремонт потолков - это простота и надежность. Все это потому, что появился такой отделочный строительный материал как гипсокартон.

Гипсокартон - это гипоаллергенный строительный материал, который еще и является хорошей звукоизоляцией, представляет собой спрессованный лист, состоящий из строительного гипса, находящегося между листами картона. Гипсокартон в монтаже считается одним из самых простых и удобных строительных материалов. Благодаря нему можно сделать не только многоуровневые потолки, но еще перегородки и выполнить отделку несущих стен. Есть несколько видов гипсокартона: стеновой (толщина 12,5 мм) и потолочный (толщина 9,5 мм), а так же влагостойкий и огнестойкий.

Прежде, чем начать монтаж гипсокартона, его складывают плашмя, для того, чтобы не повредить края. В самом начале монтажа будет необходимо начертить разметку, для того чтобы по ней выставить направляющий и потолочный профиль. Также гипсокартон можно крепить и на деревянный брус, но этот метод монтажа не рекомендуется, так как при повышенной влажности происходит деформация дерева и, соответственно, гипсокартона.

Если нужно сделать арку или фигурную волну на потолке, лучше всего брать обычный, не влагостойкий гипсокартон. Аккуратно пройти по нему игольчатым валиком, затем увлажнить его при помощи распылителя, придать нужную вам форму и ждать, пока он высохнет. После полного высыхания фигурное изделие можно крепить.

Гипсокартон крепится на металлический каркас при помощи саморезов по металлу. После того как гипсокартон закреплен на потолке, нужно проклеить швы лентой из стекловолокна (серпянкой) и прошпаклевать всю поверхность тонким слоем. Прогрунтовав шпатлевку, можно приступить к покраске потолка акриловой краской в два-три слоя. После покраски на потолок можно повесить точечные светильники, которые подчеркнут стиль и дизайн вашего потолка.