FAIL (the browser should render some flash content, not this).
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterсегодня499
mod_vvisit_counterвчера949
mod_vvisit_counterэта неделя3031
mod_vvisit_counterпрошедшая неделя3537
mod_vvisit_counterЗа месяц9602
mod_vvisit_counterпрошлый месяц12392
mod_vvisit_counterвсего102897
Яндекс.Метрика
Изготовление ЛСТК в Санкт-Петербурге

Легкие стальные тонкостенные конструкции ЛСТК

Каркасное строительство на основе ЛСТК и его преимущества

Технология строительства на основе легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) - это каркасная технология, позволяющая возводить дома в короткие сроки. Суть этой технологии заключается в использовании панелей из легких стальных оцинкованных перфорированных и неперфорированных профилей, которые образуют металлический каркас здания. Эта альтернативная технология каркасного строительства с применением ЛСТК является плодом многолетнего тесного сотрудничества инженеров-конструкторов, архитекторов, производителей и подрядчиков.
Технология ЛСТК позволяет строить каркасные здания самого различного назначения: жилые дома и офисные помещения, одноэтажные частные коттеджи и дома до 3-х этажей, а также многоэтажные каркасные здания. Основой строения является металлический каркас различных типов, который затем утепляется и обшивается. Каркасное строительство - это процесс быстрого и экономичного возведения объектов. Использование панелей из ЛСТК повышает качество и точность строительства, сокращает сроки и снижает затраты.

Технология каркасного строительства на основе ЛСТК широко применяется также при реконструкции зданий, позволяет возводить мансарды, надстройки и пристройки. При строительстве и реконструкции используются стеновая система, система перекрытий и кровельная система.
В стеновую систему входят, во-первых, несущие стены - металлический каркас из профилей и термопрофилей (толщина 1,5-2,0 мм) и эффективная теплоизоляция (сухие или жидкие утеплители). Приведенное сопротивление теплопередаче внешних стен - до 6,04 м?оС/Вт (в зависимости от утеплителя без учета возможности дополнительного утепления по фасаду). С внутренней и внешней стороны конструкции обшиты гипсокартонными листами. В качестве фасадной отделки могут быть использованы кирпич, камень, деревянный брус, профлист, кассеты, сайдинг и другие современные материалы. Во-вторых, в систему входят внутренние несущие стены и перегородки. Высота стен достигает 8 метров, толщина варьируется от 150 до 300 мм, , технически достижимый предел огнестойкости конструкции REI90.
Система перекрытий также состоит из несущих конструкций междуэтажного перекрытия, изготовленных из стальных C- или П-образных профилей толщиной 0,8-2 мм, которые устанавливаются с шагом 600 мм. Перекрытия с С-образными балками охватывают пролет до 8 метров. Поверх балок укладывается профилированный стальной настил, служащий основанием под полы из гипсоволокнистых листов. Потолок устраивается из гипсокартонных листов, прикрепленных к нижнему поясу балок через обрешетку.
Кровельная система - это несущие стропильные и ферменные конструкции из стальных оцинкованных профилей; свободные пролеты составляют до 20 метров.

Преимущества технологии строительства на основе ЛСТК:
Доступная цена. Технология строительства на основе ЛСТК - наиболее экономичная технология каркасного строительства среди существующих.
Эффектевное энергосбережение, низкая эксплуатационная стоимость. Использование качественной теплоизоляции в стенах и перекрытиях позволяет устроить из ограждающих конструкций своеобразный термос, который в закрытом состоянии может хранить тепло до 2-3 суток, не требуя дополнительного отполения, что существенно снижает затраты на энергоносители, цены на которые постоянно растут.
Быстрый эффективный всесезонный монтаж, высокая производительность труда. Каркасное строительство на основе ЛСТК может осуществляться всесезонно. Это особенно важно для инвестора и при строительстве экономичного жилья, когда возврат вложенных средств является определяющим фактором. Также каркасная технология на основе ЛСТК незаменима при возникновении чрезвычайных ситуаций, когда требуется срочное переселение жильцов.

Каркасная технология на основе ЛСТК позволяет реализовывать сложные архитектурные и конструкторские решения. Каркасное строительство на основе ЛСТК обеспечивает свободу планировок: несущим является металлический каркас, а способность конструкций перекрывать пролеты до 14 м без промежуточных опор по кровле и до 8 м по межэтажным перекрытиям позволяет архитекторам максимально использовать внутреннее пространство и создавать оригинальные планировки, отвечающие всем требованиям Заказчика.
Каркасные здания, построенные по технологии ЛСТК, полностью удовлетворяют требованиям СниП II-03-79*. Металлический каркас прослужит как минимум 100 лет.
Малый удельный вес конструкций. Металлический каркас очень легкий. Вес 1 кв.м несущего стального каркаса здания находится в пределах 30-45 кг, а вес 1 кв.м готового здания в среднем составляет 150 кг. Так как металлический каркас и вся конструкция в общем обладают малым удельным весом, то нагрузка на фундамент существенно уменьшается. Это преимущество позволяет снизить затраты на фундаменты, а, значит, и в целом на каркасное строительство, расширить возможности строительства на нестабильных грунтах, применять ЛСТК при реконструкции зданий, осуществлять каркасное строительство в условиях тесной городской застройки без применения тяжелой грузоподъемной техники.
Пожаростойкость. По результатам испытаний на огнестойкость и горючесть в соответствии с ГОСТами 30247.0-94 и 30247.1-94 зданиям, построенным по технологии ЛСТК, присвоена категория II общей пожарозащиты. Материалы, используемые в конструкциях, негорючи.
Экологичность. В составе конструкций зданий, построенных с применением ЛСТК, в качестве обшивки обычно применяются гипсокартонные и гипсоволокнистые листы, а в качестве утеплителя - каменная вата или эковата - материалы, являющиеся экологически чистыми, имеющими 100% повторную переработку. Производство, транспортировка, монтаж и эксплуатация требуют гораздо меньших энергетических затрат, чем традиционные материалы. При производстве и строительстве минимальное количество материалов идет в неперерабатываемые отходы, а строительная площадка остается чистой во время всего процесса строительства, что благотворно влияет на рабочую обстановку на площадке и на окружающую среду.

Уникальные возможности для малого и среднего строительного бизнеса. Низкая себестоимость и быстрая окупаемость вложений делают каркасное строительство на основе ЛСТК привлекательным и выгодным вложением средств. Каркасная технология на основе ЛСТК позволяет осуществлять каркасное строительство значительных объемов небольшими бригадами без существенных инвестиций.stroikom.net