FAIL (the browser should render some flash content, not this).
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterсегодня369
mod_vvisit_counterвчера552
mod_vvisit_counterэта неделя4244
mod_vvisit_counterпрошедшая неделя4367
mod_vvisit_counterЗа месяц9294
mod_vvisit_counterпрошлый месяц15152
mod_vvisit_counterвсего133515
Яндекс.Метрика
Монтаж канализации загородного дома в Санкт-Петербуге

Канализация загородного дома в Санкт-Петербурге

Если вы решили сделать монтаж канализации своими руками, то спешим вас обрадовать, это абсолютно реальная задача. Данная статья поможет прояснить ключевые особенности процесса создания канализации.

 

Канализация загородного дома своими руками

Существует 4 варианта канализации для дома:

  1. Выгребная яма - самый непрактичный и старый метод, о недостатках которого не стоит и упоминать;
  2. Система из бетонных переливных колодцев - довольно сложный метод для реализации, потому что вам придется перекопать весь дачный участок. А в процессе использования, нужно будет время от времени вызывать ассенизационную машину и осуществлять ее беспрепятственный подъезд.
  3. Пластиковый и стеклопластиковый септик (в некоторых случаях из металла) - монтаж осуществляется при использовании фильтрационных полей, которые с течением времени засоряются и начинают источать неприятный запах. Для этого варианта также следует вызывать ассенизационную машину "илосос".
  4. Станция глубокой биологической очистки - наиболее оптимальная система, очень удобная в монтаже. В зависимости от высоты грунтовых вод и проницаемости грунта, различают два вида очищающих станций: самотечный выход очищенной воды (при низких грунтовых водах) и принудительный вывод очищенной воды (при высоких грунтовых водах).

Канализация дома своими руками 1

Канализация дома своими руками 2

Процесс монтажа канализации

1. Вначале необходимо вырыть котлован. Размеры минимальной станции составляют 1,5x1,5x2,3 метра. Станцию нужно расположить так, чтобы приемная труба входила в нее прямо, без лишних поворотов.

2. Вторым этапом происходит опускание станции в вырытый котлован. После проводят выравнивание станции по уровню, заливают ее водой до внутренних меток и одновременно просыпают песком (пролитие воды через песок необходимо для его уплотнения). Просыпание нужно приостановить до выполнения отвода воды.

3. Рытье траншей для трубопроводов с подвода (диаметром 110 мм) и отвода воды (диаметр от 50 до 110 мм). Подводящие стоки должны идти с уклоном в 2%. Соединение со станцией происходит путем высверливания отверстия и впайки трубы. Вывод воды происходит через стандартное отверстие. В случае необходимости, можно также высверлить отверстие под шланг в 32 мм диаметром.

4. Подвод электрики к станции. Для этого используется кабель ПВС 3*1.5, укладываемый в пластиковую трубу и располагаемый в подводящей траншее. Расход электроэнергии станции в сутки, находясь в рабочем режиме варьируется порядка 1,4 кВт.

Создание канализации загородного домаКак видите, канализация загородного дома своими руками не такая уж сложная задача. А для того, чтобы начать ее монтаж, вам остается определиться с типом канализации и приобрести необходимые комплектующие.

stroitelstvosovety.ru