FAIL (the browser should render some flash content, not this).
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterсегодня102
mod_vvisit_counterвчера483
mod_vvisit_counterэта неделя585
mod_vvisit_counterпрошедшая неделя5112
mod_vvisit_counterЗа месяц10747
mod_vvisit_counterпрошлый месяц15152
mod_vvisit_counterвсего134968
Яндекс.Метрика
применение пробковых материалов
Применение пробковых материалов в строительстве
 
ПРОБКА – это кора пробкового дуба, который растет, в основном, в Средиземноморье.
Это дерево имеет продолжительность жизни 200 - 250 лет. Минимальный возраст пробкового дуба для снятия первого урожая коры – 20 - 25 лет. Этот тип пробки имеет жесткую и неправильную структуру. После снятия коры появляется новый слой. 
ПРИМЕНЕНИЕ ПРОБКОВЫХ МАТЕРИАЛОВ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ
Пробка является лучшим выбором для широкого круга целей в области строительства благодаря своей способности одновременно действовать как термический барьер, звукоизолятор и поглотитель вибраций. Она не подвержена коррозии, огнеупорна и выдерживает большие нагрузки.
Пробковый агломерат, также известный как черный агломерат, широко применяется для изоляции крыш, стен, полов и потолков. Этот агломерат сделан из гранул пробки различного размера, связанных между собой с помощью их собственной смолы, в формах под воздействием высокого давления и сильно нагретого пара.
При использовании в качестве плавающего пола между бетонными перекрытиями, агломерат выступает одновременно как тепло- и звукоизолятор, уменьшая шум между двумя уровнями.Так как он сохраняет свои свойства при очень низких температурах, пробковый агломерат имеет широкий спектр применений в холодильной промышленности. Он используется при производстве холодильных камер, изоляционных резервуаров для хранения жидкостей, как при очень низких, так и при очень высоких температурах.
Пробка обеспечивает превосходную изоляцию, т.к. обладает свойствами, которых больше нет ни у одного изолятора: наиболее низкий уровень теплопроводности среди огнеупорных изоляторов и одновременно наибольшую эластичность среди теплоизоляторов.
 

 
ПРИМЕНЕНИЕ ПРОБКОВЫХ МАТЕРИАЛОВ В ДИЗАЙНЕ

 
В последние годы архитекторы и дизайнеры заново открыли красоту многих натуральных материалов как в натуральном, так и в обработанном виде. Это привело к расширению использования пробки различных тонов и текстур для различных работ. В настоящее время применение пробки для декорирования приобретает все большую популярность.
Пробка как натуральный продукт согревает и обогащает любой интерьер. Ее можно использовать как отделочный материал для пола, стен, потолка.
Пробка всегда хорошо сочетается с другими элементами интерьера и с любыми видами мебели. Помимо высоко ценимых внешних характеристик, ее функциональная сторона также очень привлекательна. Обеспечивая тепло- и звукоизоляцию, пробка нуждается в минимальном уходе.
Пластины для пола производятся из пробковых гранул, склеенных с помощью синтетической смолы под давлением и при высоких температурах.
Эти пластины имеют любую толщину, плотность и покрытие: полированные, покрытые воском, лакированные или с виниловым покрытием.
Пробковые пластины для пола и стен являются теплой, удобной и долговременной альтернативой традиционным покрытиям. Пробка является лучшим выбором для использования как в квартирах, так и в офисах. В квартире пробковые пластины можно применять во всех помещениях. Влагоотталкивающие свойства и нескользкая поверхность делают их особенно подходящими для кухни и ванной комнаты, и одновременно это оригинальное дизайнерское решение для гостиных и спален.
Пробка также часто используется как подложка для деревянных, керамических и мраморных полов.