FAIL (the browser should render some flash content, not this).
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterсегодня388
mod_vvisit_counterвчера552
mod_vvisit_counterэта неделя4263
mod_vvisit_counterпрошедшая неделя4367
mod_vvisit_counterЗа месяц9313
mod_vvisit_counterпрошлый месяц15152
mod_vvisit_counterвсего133534
Яндекс.Метрика
потолки

Потолки и их виды. Устройство потолков

 


В недавнем прошлом традиционными отделочными материалами для потолка при ремонте были побелка или покраска. В настоящий момент существует большое количество альтернатив различных потолков. Основные из них – деревянные, металлические, натяжные и подвесные потолки. Кроме того, с помощью гипсокартонных листов можно создавать потолки криволинейных форм. С развитием различных направлений дизайна и современных технологий в наши дома пришли различные варианты устройства потолков. Среди них выделяют потолки из гипсокартона различных конструкций, подвесные потолки, а также натяжные потолки. Какой из них выбрать – дело ваше, однако любой из них будет лучше обычной штукатурки, которая со временем начинается осыпаться, падая вам на голову, в тарелку или на диван. Именно поэтому все больше людей задумывается над вопросом о том, чтобы поменять свои потолки на более новые и практичные.
Натяжные потолки:
Как правило, в последнее время потребители отдают свое предпочтение все больше натяжным потолкам. Ведь благодаря ним вы не только избавитесь от лишней пыли в доме, но и сделаете свою квартиру изящной и привлекательной. Натяжные потолки позволяют больше не думать о том, что ваши гости почувствуют себя не уютно, придя к вам домой. Сегодня натяжные потолки претерпели значительные изменения, что не смогло не сказаться на их практичности и совершенстве. По данным социологических опросов было установлено, что наше население первое место отдает такому виду устройства потолка, как французские натяжные потолки. Основным материалом, из которого принято изготавливать натяжные потолки является ПВХ, вернее пленка из данного материала. Основным ее преимуществом является большая прочность. Как правило, натяжные потолки устанавливаются по следующему принципу: Полотно натягивают в одной плоскости с потолком, оставляя между ними расстояние, приблизительно равное трем сантиметрам. Чаще всего, ширина такого полотка не более двух метров.
Основными преимуществами натяжных потолков являются:
Возможность создания любых форм потолка
Удобство в использовании
Прочность
Натяжные потолки – правильный выбор, позволяющий сделать вашу жизнь более удобной и практичной.

 

 

Подвесной потолок "Армстронг"

Одним из самых распространенных в наше время видов потолка являются подвесные потолки "Армстронг". Они представляют собой подвесную систему, которую можно прикрепить к любому потолочному основанию. В качестве дополнения в комплект данных видов потолков входят специальные декоративные панели, которые устанавливаются в ячейки системы каркаса. Помимо того, что данный вид потолков отличается хорошим звукопоглощением, ему характерна повышенная устойчивость к влаге, поэтому внутрення отделка помещений не будет Вас беспокоить долго. Более того, среди основных свойств данного отделочного материала специалисты отмечают повышенную гибкость. Характерной особенностью потолка "Армстронг" является нанесение декоративного покрытия на лицевую сторону плиты. В результате этого подвесной потолок "Армстронг" не нуждается в дополнительном проведении малярной отделки. Его достаточно просто установить, и он готов.
Среди главных достоинств данной потолочной системы необходимо выделить:

• Потолки отличаются высокими звукоизоляционными свойствами
• Подвесной потолок соответствуют всем экологическим нормам
• Потолки изготавливаются на основе высоких стандартов качества
• Потолки отличаются разнообразными вариантами декоративных плит
• С помощью потолка "Армстронг" вы можете собрать разнообразные варианты, причем не только эстетические, но и    функциональные
• Подвесные потолки "Армстронг" отличаются довольно быстрым и простым способом их установки, как и не занимают много времени как и отделочные работы у профессионалов
• Допускается использование в запотолочном пространстве различных инженерно-технических систем

 

Криволинейные потолки из гипсокартона

Криволинейные потолочные системы позволяют осуществлять переход между перепадами высот базового потолка, а также создать на основе одноуровневого перекрытия криволинейные поверхности, в т.ч. совершенно новые дизайны потолков. Например, изогнутые фризы, вставленные в потолок 'острова', углубленные и выпуклые детали потолков. Криволинейные поверхности потолка могут быть легко созданы также и конструкциями с использованием гипсокартонных листов - арки и своды, трехмерные мягкие формы, любые фантазии дизайнеров могут быть воплощены в жизнь с помощью этого материала.

Гипсокартонные потолки - преимущества материала

• предоставляется возможность реализации многовариантных архитектурных решений, включая устройство криволинейных потолков;
• достигается общая экономия затрат на строительство за счет облегчения конструкции здания;
• значительно возрастает производительность труда;
• в ходе отделочных работ исключаются «грязные» процессы;
• обеспечивается экологическая чистота и благоприятный для человека микроклимат в помещении.

Стеклянные подвесные матовые потолки: конструкция, группы, применение и преимущества

 

Стеклянные потолки — оригинальное и изысканное решение интерьера. Они помогают создать в помещении атмосферу легкости и воздушности, наполнить его светом, зрительно расширяют пространство. Стеклянные матовые потолки могут стать стильным и эффектным элементом при создании интерьеров ночных клубов, концертных залов, ресторанов или магазинов. Помимо этого они прекрасно подходят для установки в офисах и жилых помещениях, например, в прихожей, на кухне, в ванной, в спальне или гостиной.

Преимущества стеклянных подвесных потолков

• Экологичность стеклянных потолков. Как обычное, так и акриловое, стекло является экологически чистым, натуральным материалом, не выделяет никаких токсичных веществ и абсолютно безопасно.
• Освещение стеклянных потолков. Матовое стекло хорошо рассеивает свет, создавая эффект мягкого свечения. Можно использовать люминесцентные или точечные светильники, установив их над матовым стеклянным потолком. В зависимости от мощности светильников и их распределения можно добиться самых разнообразных световых и цветовых эффектов.
• Эстетичность стеклянных потолков. Благодаря своей красочности и светопропускающей способности, стеклянный потолок привносит в интерьер гармонию цвета и света, а оригинальные рисунки нанесенные на стекло делают его настоящим художественным произведением.
• Широкий модельный ряд стеклянных потолков стеклянных потолков, богатство цветовой гаммы позволяют создавать уникальные интерьеры. Кроме того, стеклянные матовые плитки удачно комбинируются с зеркальными плитками.
• Влагостойкость стеклянных потолков. Потолки изготовлены из натурального стекла с защитным покрытием, поэтому обладают высокой влагостойкостью и могут быть установлены в помещениях с повышенной влажностью.
• Быстрый монтаж стеклянных потолков. Монтаж подвесных стеклянных потолков не требует предварительной подготовки поверхности. Время установки подвесной системы зависит от конфигурации помещения — чем меньше выступов, углублений и сложных декоративных элементов, тем быстрее завершится процесс. Любой элемент стеклянного потолка может быть заменён другим без демонтажа всей конструкции.
• Лёгкий уход за стеклянными потолками. Стеклянные потолки подвергаются как сухой, так и влажной уборке, в том числе с помощью специальных чистящих средств для мытья стекол.

 

Так же, потолок можно отделать деревянными панелями, вагонкой, отделочными панелями, сделать лепнину. Для ванных комнат существует реечный потолок из алюминия.