FAIL (the browser should render some flash content, not this).
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterсегодня188
mod_vvisit_counterвчера483
mod_vvisit_counterэта неделя671
mod_vvisit_counterпрошедшая неделя5112
mod_vvisit_counterЗа месяц10833
mod_vvisit_counterпрошлый месяц15152
mod_vvisit_counterвсего135054
Яндекс.Метрика
кровля катепал

Современная и совершенная кровля KATEPAL

 

Кровля – один из важных конструкционных элементов дома. Она защитит Вас и Ваш дом от природных стихий. Поэтому выбор кровельного материала – очень ответственная задача.

Совершенная кровля должна быть надежной, долговечной и технологичной. Финская гибкая черепица KATEPAL – современный и высокотехнологичный материал, удовлетворяющий самые высокие требования владельца дома, строителя и дизайнера. И вот почему:

1
Долговечность – гибкая черепица KATEPAL сочетает в себе твердость камня и гибкость битума. Благодаря уникальной системе самонаклеивания со сплошным клеящимся слоем и нахлестом гонтов происходит перекрытие швов. Основой черепицы служит нетканый стеклохолст повышенной прочности, с двух сторон покрытый модифицированным битумом, что дает стабильность материалу при +100С и не дает трещин при изгибе при –30С. Сплошной клеевой слой обеспечивает герметичность кровли. Специальные технологи производства клеевого слоя, учитывают состав клея и его толщину, что обеспечивает прекрасную адгезию и исключает вытекание клея из под плитки. Верхний слой – цветные каменные гранулы – цветовое разнообразие и защита от климатических воздействий. Все это дает возможность предоставлять письменную гарантию производителя на 25 лет. А реальный срок службы достигает 40 лет.

Великолепный дизайн – кровельная плитка KATEPAL имеет 26 цветовых решений. Каждая из них органично вписывает в окружающий ландшафт – природные цвета гранитных валунов, осенней листвы, лесного мха, инея или медной кровли с патиной позволяют органично вписывать в меняющую палитру времен года.

Бесшумность – верхний слой кровельной плитки – это каменные и минеральные гранулы, поэтому звук дождя по такой кровли почти не слышен. Легкий, убаюкивающий шум, ни чем не напоминающий барабанную дробь, доносящихся от домов, покрытых листовым железом.

Легкий вес – у кровли, смонтированной из битумной черепицы, малая нагрузка на конструкцию. Это исключает усиление несущей конструкции крови, а также здания и фундамента.

Экономичность – плитка KATEPAL монтируется из гонтов 1м х 0,33м. Это позволяет материалу быть практически безотходным. На торцевых краях и в ендовах плитка обрезается по нужным размерам острым ножом. Если оставшийся кусок достаточно велик – его можно использовать в новом ряду.

Уход – плитка KATEPAL не требует ухода за собой в течение всего времени эксплуатации крови. Плита не подвержена коррозии, не требуется замена комплектующих, т.к. срок службы всех элементов аналогичен сроку службы плитки. Насыщенность цвета каменной посыпки не изменяется с течением времени. Плитка не нуждается в подновлении цвета – ее не надо подкрашивать.

Нет лавинообразного схода снега – шероховатая поверхность посыпки битумной черепицы препятствует сходу снега с крыши, обеспечивая постепенное его таяние и равномерный сток талой воды в водоотводную систему. Поэтому дополнительные устройства для снегозадержания не нужны.

Все это делает продукцию KATEPAL оптимальным выбором для строительства и реконструкции любых зданий со скатной кровлей.

« Монтаж гибкой черепицы Руфлекс кру

Монтаж гибкой черепицы Руфлекс круглый год

Не стоит «замораживать» стройку – это невыгодно.

Строительство в зимний период имеет свои плюсы – в зимнее время гораздо проще найти бригаду строителей, а так же, в зимний период расценки на работы и материалы ниже, чем в сезон.Что касается кровли, то на сегодняшний день практически все кровельные материалы монтируются круглый год. Мнение людей о том, что такую работу можно производить только летом – ошибочно. Для квалифицированного специалиста это не намного сложнее, чем в летний период, единственное условие – отсутствие осадков.

Гибкую черепицу «Руфлекс» можно использовать для устройства кровли во всех климатических зонах СНГ и в любое время года. Температурный диапазон, рекомендованный производителем, чрезвычайно широк – от -55° до +110° С. Если монтаж гибкой черепицы происходит при температуре ниже +5 °С, упаковки с черепицей перед монтажом следует хранить в теплом помещении.

Чтобы приклеить гонт к основанию кровли и обеспечить герметичность кровельного покрытия, необходимы солнечные лучи, которые постепенно «растапливают» самоклеющийся слой, а солнца зимой, увы, не хватает. Поэтому, при укладке черепицы в зимний период необходимо воспользоваться подогревающим феном.

Зимой можно выполнять подготовительные работы для гибкой кровли – монтировать стропильную систему, сплошной деревянный настил, утеплитель, паро- и гидроизоляцию, не забывая защищать конструкцию крыши от снега, используя прочную полиэтиленовую пленку или обычный рубероид. Весной же, не теряя драгоценного времени, можно начать монтировать гибкую черепицу, предварительно сняв плёнку или рубероид и уложив подкладочный ковёр.

При необходимости можно смонтировать гибкую кровлю даже в мороз! Для этого поверх крыши (или какого-то ее участка) строят деревянную или металлическую конструкцию, укрытую специальной шумопылезащитной плёнкой или полиэтиленовой пленкой, так называемый «тепляк». Изнутри «вторая крыша» обогревается электрическими или дизельными тепловыми пушками, в результате чего достигается необходимая плюсовая температура. Стоит добавить, что «тепляк», накрывающий весь дом, дает возможность вести не только кровельные, но и, например, штукатурные работы на фасаде, для которых также нужно тепло. «Тепляк» – это непростое инженерное сооружение: он должен быть устойчив к ветровым и снеговым нагрузкам, а также удобен для перемещения людей и стройматериалов.

 

2

Общие данные
Метод установки: самонаклеивание с фиксацией кровельными гвоздями
Вес 1 кв.м готового покрытия: 8 кг
Размер гонта кровельной плитки (длина/ширина): 1,0 м х 0,317 м
Объем упаковки: 3,0 кв.м готового покрытия
Температурный диапазон применения: от -55 град.С до +110 град.С (кратковременно до +120 град.С)