FAIL (the browser should render some flash content, not this).
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterсегодня442
mod_vvisit_counterвчера552
mod_vvisit_counterэта неделя4317
mod_vvisit_counterпрошедшая неделя4367
mod_vvisit_counterЗа месяц9367
mod_vvisit_counterпрошлый месяц15152
mod_vvisit_counterвсего133588
Яндекс.Метрика
венецианская штукатурка


Вы можете "облицевать

 мрамором" всю стену или разместить на ней панно, украсить «под гранит» арки или колоны, оформить штукатуркой фойе или конференц-зал, ванную комнату или кухню - результатом непременно станет действительное произведение искусства, которое будет вызвать восхищение ваших друзей и гостей еще много лет. Синтетические составы ускорили процесс изготовления материала, но процесс его нанесения, как и раньше, остается сложным и трудоемким, что требует от мастера не только высокой квалификации, но и таланта художника, умения ощущать цвет и фактуру материала.

Рекомендации по нанесению Венецианской штукатурки:


Нанесение первого слоя
Нанести белую или колерованную основу при помощи ракли на всю поверхность равномерным слоем, используя движения ракли в различных направлениях. Через 1,5 – 2 часа ошкурить высохший первый слой наждачной бумагой №0. 
Нанесение последующих слоев
Нанести на поверхность тонким слоем короткими или длинными мазками, формируя рисунок. Фактура и рисунок определяются стилем мастера, характером мазков и применяемым инструментом. Следующие слои наносить с перерывом в 1,5-2 часа. Допускается нанесение до 10 слоев материала.
Металлизация
После полного высыхания последнего слоя (8-12 часов), поверхность ошкурить наждачной бумагой №0 и затереть раклей, с сильным нажимом, до проявления рисунка и глянца. Раклю держать почти параллельно поверхности. При появлении темных пятен увеличить время высыхания до 24 часов. По окончании работы руки и инструмент вымыть теплой водой с мылом.
Финишная обработка
Для увеличения блеска, придания глубины цвета и водоотталкивающих свойств, нанести финишный слой воска шпателем или раклей очень тонким слоем. При отделке помещений с повышенной влажностью воск наносить в 2-3 слоя с промежутками между слоями не менее 12 часов. Полировку произвести после полного впитывания воска (около 24 часов) велюровой тряпкой до появления равномерного блеска, при более интенсивной обработке можно достичь «зеркального» блеска.
При работе с венецианской штукатуркой особые требования предъявляются не только к уровню профессионализма мастера, но и к его инструменту. Шпатели, тёрки и полутёрки должны изготавливаться из кованой и полированной нержавеющей стали. Ведь во время интенсивного растирания обычной сталью на штукатурке остаются мельчайшие следы металла: их откалывают твёрдые частицы каменной пыли. Из-за таких следов на покрытии образуются грязные полосы. Температура, при которой можно наносить штукатурку, определяется производителем для каждой марки материала. Обычно устанавливают диапазон от +5 °C до +35 С. Готовое покрытие не потребует затрат на эксплуатацию. Оно неприхотливо и долговечно. Тем не менее, воскированную поверхность не следует мыть абразивными веществами. Лучше протирать её чуть влажной губкой.