FAIL (the browser should render some flash content, not this).
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterсегодня31
mod_vvisit_counterвчера830
mod_vvisit_counterэта неделя4031
mod_vvisit_counterпрошедшая неделя3719
mod_vvisit_counterЗа месяц11087
mod_vvisit_counterпрошлый месяц12392
mod_vvisit_counterвсего104382
Яндекс.Метрика
Теплый пол кнауф

.

Кнауф-суперпол: супербыстро, суперровно, супервыгодно!

 

на правах рекламы

Традиционная технология укладки финишного покрытия пола на бетонное основание предусматривает устройство цементной стяжки для выравнивания поверхности. Такой метод ведения работ довольно трудоемкий и занимает немало времени (иногда до месяца), поскольку сопряжен с «мокрыми» процессами и длительным твердением стяжки.

Без помощи специалистов в этом деле не обойтись. Цементная стяжка на квадратном метре при относительно небольшой толщине достигает веса 100 кг и часто может превышать допустимые нагрузки на перекрытие. В свою очередь, такое холодное на ощупь основание не способствует созданию комфортных условий, и температура пола не всегда отвечает санитарно-гигиеническим требованиям.

Чтобы избежать всех этих проблем, все чаще применяется ставший популярным метод «сухого строительства». Одним из лидеров в производстве материалов для «сухого строительства» является компания КНАУФ, которая уже много лет предлагает клиентам отлично зарекомендовавшие себя комплектные системы. Эти системы при небольших расходах позволяют решать сложнейшие задачи отделки помещений при перепланировке квартир и офисов.


КНАУФ-суперпол — отличная альтернатива цементной стяжке

Конструкция сухого сборного основания пола КНАУФ-суперпол, разработанная компанией КНАУФ более 20 лет назад, уже пользуется огромной популярностью у заказчиков. Основой данной технологии являются элементы пола (ЭП) из влагостойких гипсоволокнистых КНАУФ-суперлистов (ГВЛВ). Элементы пола представляют собой два склеенных в заводских условиях листа ГВЛВ размером 1200 х 600 х 10 мм. Укладка этих элементов на разные основы и позволяет решить подчас непростую задачу создания сухого, долговечного, ровного, бесшумного и прочного пола в кратчайшие сроки.

Вариантов конструкций КНАУФ-суперпола (элементов пола из ГВЛ) множество — в зависимости от требуемой тепло- и звукоизоляции, неровности перекрытия и предпочтений заказчика. Основная суть такова: на железобетонное перекрытие в качестве пароизоляции укладывается полиэтиленовая пленка (при деревянном перекрытии — парафинированная бумага). Затем для обеспечения защиты от ударного шума по периметру помещения монтируется кромочная лента. После кладется выравнивающий слой (например, сухая керамзитовая засыпка). На него укладываются элементы пола, фальцы которых скрепляются с помощью саморезов и клея ПВА. После этого укладывается финишное покрытие. Ваш новый, теплый и идеально ровный пол готов!


Почему КНАУФ-суперпол?

При устройстве КНАУФ-суперпола исключаются так называемые «мокрые» процессы (замешивание сухой смеси и заливка), следовательно, нет повышенной влажности и не надо ждать высыхания стяжки.

В результате за один день готов прочный и ровный пол, на который можно укладывать напольные покрытия и плитку сразу после устройства стяжки. Основание пола получается идеально ровным, с отличной тепло- и шумоизолящией.

Кроме того, на основе этой стяжки без проблем можно смонтировать столь популярный сегодня «теплый пол». Сборные основания пола из ГВЛ никогда не скрипят и обеспечивают комфорт в помещении. Сборный пол из ГВЛ ввиду небольшого веса не создает серьезной нагрузки на несущие конструкции, что позволяет использовать его при реконструкции старых зданий, а ввиду небольшой толщины пола (от 20 мм) не уменьшается объем помещения, что особенно актуально в подвалах и на чердаках. При всем этом конструкция пола может выдерживать эксплуатационную нагрузку до 500 кг/м2 при равномерном распределении и точечную нагрузку до 200 кг.