FAIL (the browser should render some flash content, not this).
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterсегодня50
mod_vvisit_counterвчера414
mod_vvisit_counterэта неделя50
mod_vvisit_counterпрошедшая неделя5112
mod_vvisit_counterЗа месяц10212
mod_vvisit_counterпрошлый месяц15152
mod_vvisit_counterвсего134433
Яндекс.Метрика
оцилиндрованное бревно в санкт-петербурге

Оцилиндрованное бревно для строительства деревянного дома.

        

Оцилиндрованное бревно для строительства деревянного дома.

Из чего же построить деревянный дом – это не такой простой вопрос, у которого много правильных ответов и тот или мной материал хорош, качественный и надежный. Не торопитесь с выбором стенового материала, будь то это кирпич, брус, рубленное или оцилиндрованное бревно. Тщательно изучите представленные стеновые материалы на рынке. И все же мы бы Вам рекомендовали выбирать строительство дома из дерева.
Сейчас очень популярны дома оцилиндрованное бревно и клееный брус.
Вот основные ЗА и ПРОТИВ за становые материлы:

  • Кирпич – не экологичен, требует кондиционирования, дорогой фундамент.
  • Клееный брус – дорогой, используется клей, но красив и нет усадки.
  • Рубленное бревно – дорого, очень мало хороших рубщиков, внешний вид под старину.
  • Оцилиндрованное бревно – недорогое, легко найти производителя, быстрый и легкий монтаж, свой микроклимат благоприятный для человека.

 

Оцилиндрованное бревно для строительства дома

. Оцилиндрованное бревно – это круглый лесоматериал, обработанный для придания ему цилиндрической формы. Благодаря природному происхождению оцилиндрованное бревно идеально подходит для проживания, в таком доме легко дышится, хороший сон, летом прохладно, а зимой тепло. Вы можете быть полностью уверены в том, что здоровье всех членов семьи не будет принесено в жертву тех или иных причин. Еще одна немаловажная особенностью оцилиндрованного бревна является его низкая цена, по сравнению с другими строительными материалами и станы дома их оцилиндрованного бревна не требует дополнительной и дорогостоящей отделки. Благодаря этому дома из оцилиндрованного бревна имеют лучшее соотношение цена и качество.
Целебные свойства дерева уже доказаны. В деревянных домах из бревна как оцилиндрованного, так и рубленного вручную низкая вероятность появления мигрени, невротических недугов, а вещества, которые исходят от древесины, помогают при гипертонии, снижают риск простудных заболеваний и благотворно влияют при астме и заболеваниях органов пищеварения.
Будьте уверены, что оцилиндрованное бревно – это лучшее решение для строительства деревянного дома.
О внешнем виде оцилиндрованного бревна тоже не стоит забывать, оно очаровывает своей красотой, структура настоящего дерева ласкает и зачаровывает взгляд, приятный и естественный цвет не когда не надоест и создаст теплую атмосферу.

Оцилиндрованное бревно естественной влажности и сухое бревно

Оцилиндрованное бревно как естественной влажности так и сухое бревно. Самое популярное и подходящее для нашего климата это бревно естественной влажности.

 

Преимущества и недостатки строительства деревянных домов из оцилиндрованного бревна естественной влажности:

- Достаточно широкий диапазон диаметров бревен от 140 до 320мм.
- Большая усадка при высыхании, но различными техническими решениями это не помеха.
- После усадки дом требует конопатки.
- Бревно естественной влажности требует обработки антисептиком что бы избежать появление синевы и грибка, но составы безвредны, как правило на водной основе с воском .
- Трещины, но это смотрится естественно и их можно заделать

Преимущества и недостатки строительства деревянных домов из сухого оцилиндрованного бревна.

- Максимальный диаметр сухого бревна – 220 - 230 мм, что мало для средней полосы России.
- Усадка в 2 раза меньше чем у бревна естественной влажности.
- Меньшее количество больших трещин по сравнению с оцилиндрованным бревном естественной влажности, но избежать появления трещин все равно не удастся.
- Меньшая вероятность появление грибка и синевы, но так же требуется обработка составами.
- Цена в два раза выше чем у оцилиндрованного бревна естественной влажности, и всего на 30 % меньше цены клеёного бруса.
- Очень мало кто выпускает сухое оцилиндрованное бревно и то оно практически все идет на экспорт.
Строительство деревянных домов и оцилиндрованного бревна естественной влажности растет постоянно, дом считается престижным, и это несмотря на некоторые недостатки, кстати, эти недостатки давно уже успешно решаются с применением специальных узлов и материалов.
Совет: если вы хотите начать строительство дома, но у вас на участке нет электричества – это уже не беда сейчас есть дизельные генераторы, которые на вашем участке дадут нужную мощность электричества и даже после окончания строительных работ генератор вам пригодится в момент аварийных отключений электроэнергии. Автор: ocilindrovannoe-brevno.ru