FAIL (the browser should render some flash content, not this).
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterсегодня225
mod_vvisit_counterвчера949
mod_vvisit_counterэта неделя2272
mod_vvisit_counterпрошедшая неделя3719
mod_vvisit_counterЗа месяц9328
mod_vvisit_counterпрошлый месяц12392
mod_vvisit_counterвсего102623
Яндекс.Метрика
Строительство загородного дома в СПБ

Строим загородный дом

Сегодня очень многие горожане, устав от шумного города, выхлопных газов и докучливых соседей, мечтают построить себе свой собственный загородный дом. Если Вы тоже уже давно мечтаете об этом, но совершенно не разбираетесь в различных технологиях строительства, то наша статья поможет Вам разобраться или хотя бы иметь общее представление о том, из чего же можно построить дом.

 

Строительство коттеджа из дерева

Данный материал считается самым экологически чистым и достаточно теплым. Также к его плюсам можно отнести то, что дерево очень хорошо накапливает тепло. Поэтому зимой в таком доме очень тепло, а летом в нем ощущается комфортная прохлада.

Но существуют и минусы деревянного строения.

Во-первых, это достаточно горючий материал, поэтому следует очень осторожно обращаться со всем, что может дать искру и воспламениться.
Во-вторых, дерево дает достаточно хорошую усадку, поэтому с отделкой дома Вам придется повременить, пока не закончится усадка бревна, иначе рискуете увидеть трещины.
В-третьих, в бревне, как и в любом «живом» материале могут завестись насекомые, которые со временем могут стать очень серьезной проблемой для владельца загородного дома.
В качестве самого оптимального варианта для строительства коттеджа из дерева может выступить сосна, т.к. она в наименьшей степени подвержена гниениею. В качестве ограждения стен очень хорошо подойдет лиственница, т.к. она достаточно влагостойкая. Но ни в коем случае нельзя использовать ее для каркаса здания, потому что она очень легко раскалывается и строение Ваше может быть совсем недолговечным.

Существуют несколько технологий строения дома из дерева:
- Клееный брус
- Оцилиндрованное бревно
- Сруб

Дом, построенный из клееного бруса, не дает усадку, деформаций и трещин, т.к. доски уже высушены и скреплены специальным клеевым составом.
Оцилиндрованное бревно выглядит намного красивей, но здесь необходимо уделить достаточно большое внимание сушке материала.
Сруб выглядит немного хуже предыдущих вариантов, но сохраняет все естественные защитные слои данного материала.

 

Дом из кирпича

Конечно, строение из кирпича прослужит Вам намного дольше, чем деревянный дом. Это уже считается капитальным строением. Но и строить его намного дольше и дороже. К тому же, если под деревянный дом Вам не нужно возводить капитальный фундамент, то для дома из кирпича фундамент должен быть очень надежным, ведь такой вес дома нужно еще выдержать.

Дом из кирпича намного дольше прогревается, но и гораздо медленнее остывает.
Если Вы решите остановить свой выбор на загородном доме из кирпича, то он будет радовать Вас, Ваших детей и внуков много-много лет.

 

Каркасная технология строительства коттеджей

По этой технологии на сегодняшний день возводятся дома во многих коттеджных поселках эконом-класса, в коттеджных поселках бизнес-класса данная технология не используется. Она достаточно проста, к тому же такой дом строится быстро и недорого. Дерево в данном случае используется исключительно для возведения каркаса здания. Стены и перекрытия сделаны из теплоизоляционных панелей. Для них используют два слоя древесной плиты, между которыми проложен слой теплоизоляционного материала, обычно полистирола.

Преимущества такого строения: не дает усадки – можно проводить отделочные работы сразу же после возведения дома. И для такого строения не нужен капитальный фундамент, т.к. дом достаточно легкий.

Из чего построить свой дом решать, конечно, Вам. В первую очередь необходимо определиться будет ли это дом, в котором Вы будете жить круглогодично или это будет просто летний домик для дачного отдыха. И исходя уже из этого, ну, и конечно из материального достатка, уже выбирать ту или иную технологию. источник www.1001statya.ru