FAIL (the browser should render some flash content, not this).
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterсегодня585
mod_vvisit_counterвчера949
mod_vvisit_counterэта неделя3117
mod_vvisit_counterпрошедшая неделя3537
mod_vvisit_counterЗа месяц9688
mod_vvisit_counterпрошлый месяц12392
mod_vvisit_counterвсего102983
Яндекс.Метрика
котельное оборудование спб

 

 

Жидкотопливные отопительные котлы

Котлы, работающие на жидком топливе, способны решить проблему теплоснабжения индивидуального дома тогда, когда нет возможности воспользоваться газом или электроэнергией.

Подавляющее большинство бытовых жидкотопливных котлов работает на дизельном топливе — солярке. Значительно реже используют керосин, печное топливо или мазут. Практически все жидкотопливные (дизельные) котлы, являются напольными.

Жидкотопливные котлы Ferroli Жидкотопливные котлы могут иметь теплообменники из чугуна или стали. Особенности тех и других описаны в статье газовые напольные отопительные котлы.

Горелки в дизельных котлах всегда наддувные (вентиляторные). Это означает, что воздух в камеру сгорания нагнетается принудительно, а его приток регулируется автоматически. В силу особенностей такой конструкции, наддувные горелки имеют повышенную шумность. Дизельные горелки бывают одноступенчатыми и двухступенчатыми. Двухступенчатые горелки снижают расход топлива, увеличивают ресурс котлов, повышают гибкость регулирования теплового режима котла. Жидкотопливные котлы, которые предназначены для работы только на жидком топливе, имеют стационарные горелки, встроенные в корпус котла. Такие модели имеют, как правило, стальной теплообменник, встроенный контур ГВС, укомплектованы циркуляционным насосом и системой автоматического контроля работы котла. Котлы, в которых заложена возможность, при необходимости, перейти на использование газа, называются двухтопливными. Для перехода с одного вида топлива на другой необходимо сменить дизельную горелку на газовую.

Жидкотопливные отопительные котлы бывают одноконтурными, двухконтурными со встроенным бойлером ГВС и двухконтурными с проточным водонагревателем. Одноконтурные котлы могут готовить воду для горячего водоснабжения (ГВС) с помощью внешних накопительных бойлеров.

Все жидкотопливные котлы электрозависимы — для их работы обязательно нужна электроэнергия. В случае отключения электричества, работа горелки прекращается, и запуск котла, как правило, можно произвести только вручную. Появилась информация о жидкотопливных котлах с автоматическим запуском, однако, на российском рынке их пока нет.

Для функционирования жидкотопливных котлов обязательно наличие топливных баков — специальных ёмкостей для хранения запасов дизельного топлива. Они изготавливаются из пластика или стали и имеют разный объём. Для объединения топливных баков в группы и для связи баков с топливопроводом, понадобится набор специальных принадлежностей, называемый фикс-пакет.