FAIL (the browser should render some flash content, not this).
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterсегодня477
mod_vvisit_counterвчера949
mod_vvisit_counterэта неделя3009
mod_vvisit_counterпрошедшая неделя3537
mod_vvisit_counterЗа месяц9580
mod_vvisit_counterпрошлый месяц12392
mod_vvisit_counterвсего102875
Яндекс.Метрика
Котлы отопления, котельное оборудование в Санкт-Петербурге

Электрические отопительные котлы

Чем и как отапливать загородный дом, если нет магистрального газа?

1. Можно установить котёл на сжиженном баллонном газе.

Но такое решение имеет повышенную опасность и трудозатраты в обслуживании. Необходимо либо довольно часто менять баллоны, либо (что рациональнее в этом случае) использовать не один баллон, а группу из шести-десяти баллонов. А для размещения баллонов необходима организация специального места отвечающего определённым требованиям.

2. Другой вариант — установить твёрдотопливный котёл.

Однако его эксплуатация также трудоёмка и дополнительно требует постоянного присутствия человека.

Перечисленные типы систем отопления конечно используются, но наиболее часто для обеспечения круглосуточного отопления жилого дома при отсутствии магистрального газа выбор сводится к котлам, работающим на жидком топливе и электрическим отопительным котлам.

Определив основных фаворитов, теперь сравним электрические и дизельные котлы отопления.

 

Электрический котел Дизельный котел
Стоимость электроэнергии, необходимой для отопления жилого дома, по сегодняшним ценам ненамного превосходит стоимость солярки для этих же целей  
Первичные затраты при установке электрического котла в несколько раз меньше, чем при установке дизельного. Дизельный котёл требует отдельного помещения с дымоходом и вентиляционным каналом, а также требуется установка топливной ёмкости.
Электрический котёл может быть установлен в любом месте и работает совершенно бесшумно При своей работе дизельному котлу тоже требуется электроэнергия, хоть и малой мощности, поэтому при отключении электроэнергии он отключается, не получая тем самым преимущества перед электрокотлами в плане энергонезависимости.

Это далеко не все достоинства электрических котлов, но и их достаточно, чтобы сделать выбор.Электрический отопительный котел Protherm Скат

 

Из чего состоит электрический котел

Основой электрического отопительного котла является стальная колба (теплообменник), в которую вмонтированны тепловые электронагревательные элементы (ТЭНы). Они и нагревают теплоноситель.

Например, в отопительных электрических котлах РусНИТ теплообменники и ТЭНы изготовлены из нержавеющей стали, что делает их стойкими к коррозии и даёт возможность использовать в качестве теплоносителя бытовой антифриз.

В остальном, работа электрического отопительного котла аналогична работе любого котла — теплоноситель по трубопроводам подаётся к отопительным приборам (радиаторам) которые нагревают воздух в помещении.

Электрические отопительные котлы в большинстве случаев бывают навесными и только при мощности свыше 60 кВт — напольными.

Как сделать экономичной работу электрического котла

При использовании электрических отопительных котлов особенно актуальной становится задача экономии электроэнергии.

Чтобы сделать электрические котлы максимально экономичными, их производят с несколькими ступенями мощности. Это позволяет не включать котлы на полную мощность, когда это не требуется.

В самых простых (и самых дешёвых) электрических котлах температура теплоносителя задаётся встроенным термостатом. При повышении температуры выше заданной, ТЭНы отключаются, и включаются только после остывания теплоносителя.

В электрических котлах, оснащённых блоками электронного управления, мощность котла автоматически увеличивается с шагом от 1 до 2 кВт, выдавая только ту мощность, которая необходима для поддержания заданной температуры. В котлах, оснащённых микропроцессорным блоком управления, величина мощности регулируется ещё более плавно.

Электрические котлы позволяют поддерживать постоянную температуру в помещении или менять её по заданному графику, если подключены к выносным термостатам или программаторам. За счёт такой автоматики достигается значительная экономия электроэнергии, т.к. время работы ТЭНов в среднем составляет 34% от общего времени работы котла.

Котлы мощностью до 9 кВт могут быть как однофазными (220 В), так и трёхфазными (380 В). Котлы большей мощности практически всегда трёхфазные. Установку котлов мощностью 10 кВт и выше предписывается согласовывать с органами Энергонадзора.

Комплектация электрических котлов

При выборе модели электрических отопительных котлов следует обращать внимание на их комплектацию.

Есть модели котлов, укомплектованные циркуляционным насосом, расширительным баком, группой безопасности и т.п. — т.е. заключают в себе готовую котельную.

Есть модели электрических котлов, которые не комплектуются никаким дополнительным оборудованием.

Все котлы, в той или иной степени, оборудованы системами безопасности. В более совершенных котлах имеются защитные устройства против низкого давления воды и против замерзания.

Электрический котёл часто используют как резервный в паре с котлами, работающими на других энергоносителях. Он обеспечит положительную температуру в помещении и убережёт от замораживания систему отопления в случае перебоев с поставкой топлива. В электрических котлах возможно использование в качестве теплоносителя незамерзающих жидкостей (антифризов). При этом, необходимо учитывать рекомендации производителя по выбору марки антифриза и его концентрации в системе отопления.

Препятствием для использования электрических отопительных котлов может стать только ограничение выделенной на домовладение электрической мощности.

Обзор рынка электрических котлов

Электрические отопительные котлы Руснит cерии Электрические отопительные котлы — вид котельного оборудования, традиционно поставляемого компанией «Тайм». Среди них электрокотлы «РУСНИТ» (Россия) имеют наиболее долгую историю производства и продаж в России. Эти котлы одни из самых популярных и доступных по цене. Можно отметить безукоризненное качество и надёжность этого оборудования. Котлы «РУСНИТ» серии «Н» моделей 212Н-224Н имеют встроенный циркуляционный насос, а модели 205Н-209Н ещё и расширительный бак с группой безопасности.

Компания «Тайм» запустила в серию линейку электрических котлов и проточных водонагревателей под собственной торговой маркой «Thermotrust».

thermotrustТщательный анализ российского рынка электрокотлов и проточных водонагревателей выявил, что несмотря на кажущееся изобилие подобного оборудования, российский потребитель крайне нуждается в том, что можно чрезвычайно кратко выразить: «простота и надежность».

Именно этим качествам и отвечают электрокотлы и проточные водонагреватели «Thermotrust».

Линейка новой торговой марки Thermotrust:

  • Электрический котёл Thermotrust «Star Monoblock»,
  • Электрические котлы Thermotrust «Classic Star»,

Российские электрические котлы «ЭВАН» отличаются высокой надёжностью и бесшумностью работы. В этих котлах используется симисторное управление ТЭНами.

Колба теплообменника в электрических котлах ЭВАН цельнотянутая, т. е. выполнена бесшовной, без использования сварки, что очень повышает надёжность и устраняет возможность протечек теплообменника. Особого внимания заслуживает котлы ЭВАН, марки «Warmos QX» .

Эти котлы обладают функциональными возможностями и комплектацией котельной — имеют циркуляционный насос, расширительный бак, группу безопасности, микропроцессорный контроллер, многоуровневую систему защиты, а информация о текущей работе котла выводится на дисплей. Благодаря микропроцессорному управлению, режимы работы котлов Warmos QX подбираются оптимальным образом под внешние условия, что повышает комфорт, позволяет снизить нагрузку на электрические сети и значительно уменьшить расходы на отопление.

Значительное время компания «Тайм» занимается электрическими котлами Protherm СКАТ (Словакия). Электрокотлы этой марки выпускаются только в виде миникотельных и имеют в своей комплектации циркуляционный насос, расширительный бак, группу безопасности. Благодаря своей надёжности и безотказной работе, электрические котлы Protherm СКАТ долгое время являются лидерами по популярности на Российском рынке среди электрокотлов импортного производства.

Электрические отопительные котлы — хорошая альтернатива жидкотопливным и твёрдотопливным котлам для отопления индивидуального жилого дома.источникhttp://www.teplonet.ru

Приоритетным направлением   компании Гарант Рем Строй является профессиональное предоставление услуг по строительству из металлоконструкций и загородного строительства, а также монолитные работы, электромонтажные работы, сантехнические работы, отделочные работы.