FAIL (the browser should render some flash content, not this).
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterсегодня246
mod_vvisit_counterвчера949
mod_vvisit_counterэта неделя2293
mod_vvisit_counterпрошедшая неделя3719
mod_vvisit_counterЗа месяц9349
mod_vvisit_counterпрошлый месяц12392
mod_vvisit_counterвсего102644
Яндекс.Метрика
канализаци загородного дома

 

 

Канализация

 в загородном доме, будучи частью системы водоснабжения и водоотведения, предназначена для удаления продуктов жизнедеятельности человека, хозяйственно-бытовых, а также дождевых сточных вод

 

Канализация в загородном доме, будучи частью системы водоснабжения и водоотведения, предназначена для удаления продуктов жизнедеятельности человека, хозяйственно-бытовых, а также дождевых сточных вод.

Локальная(или автономная) канализация состоит из:

-внутренней канализации, обеспечивающей систему стоков внутри дома и их доставку в систему наружной канализации;

-наружной канализации, отвечающей за сбор стоков снаружи дома и их доставку к сооружениям локальной очистки или к месту сброса в водоприемник;

-системы очистки стоков.

Главная задача, которую необходимо решить при монтаже канализации в загородном доме – отведение сточных вод. При наличии централизованной канализационной сети и возможности к ней подключиться, сброс сточных вод можно осуществлять именно таким способом, однако он потребует значительных материальных затрат, кроме того, наличие централизованной системы канализации в пригородах Петербурга и Ленинградской области – все еще большая редкость.

Выходом в данном случае может стать сбор сточных вод с помощью накопительного септика. Благодаря экономичности монтажа, такой способ решения локальной канализации загородного дома является сегодня наиболее распространенным. Накопительный септик – это железобетонная или пластиковая емкость, в которую и собираются сточные воды дома. Но и здесь нужно учитывать несколько важных моментов, а именно: доступность ассенизационных служб в вашем районе, поскольку сточные воды накопительного септика придется регулярно откачивать, и предполагаемый объем самих сточных вод. Если семья - большая и ожидается значительный расход воды, возможно, более экономичным решением с точки зрения дальнейшей эксплуатации станет локальная канализация с помощью септика, оснащенного системой подземной фильтрации или станции глубокой биологической очистки.

Септик представляет собой локальное очистное сооружение. Он состоит из нескольких камер, в которых вода отстаивается и предварительно очищается анаэробными бактериями, а также специальных сооружений подземной фильтрации, здесь вода проходит дополнительную почвенную очистку.

В станциях глубокой биологической очистки, компактных многокамерных сооружениях полной заводской готовности, вода очищается с помощью аэробных и анаэробных бактерий, а также активного ила, поэтому и степень очистки воды – существенно выше, до 98%. Чистую техническую воду, которая получается на выходе, можно использовать, например, для полива участка, а сам активный ил – в качестве превосходного удобрения.

Важно помнить о некоторых правилах эксплуатации септиков и станций биологической очистки. Необходимо избегать залповых сбросов сточных вод (например, бассейновых), а также их длительного отсутствия, что может привести к гибели внутренней микрофлоры и нарушить процесс очистки. Об

 

Монтаж внутренней канализации.

Важные моменты, требующие особого внимания при монтаже канализации в загородном доме, касаются, в первую очередь, шумоизоляции и вентиляции, выбора расположения точек канализации и правильного монтажа отводных линий. Шум от сточных вод помогут свести к минимуму: правильный выбор материала труб (например, чугун или шумоизолированный пластик), грамотный расчет места их расположения и хорошая наружная звукоизоляция. Вентиляция канализации в загородном доме обеспечивается с помощью «фанового стояка», которую необходимо вывести выше уровня кровли. Таким способом поддерживается одинаковый уровень давления в системе канализации, что препятствует появлению каких-либо запахов в доме. Стоит заранее выбрать место вывода канализации и определиться с сантехникой и, уже исходя из требований ее подключения, выполнять разводку системы канализации и водоснабжения. При монтаже отводных линий канализации загородного дома учитываются уклон и диаметр труб, что обеспечивает нормальный отвод сточных вод.

Большинства проблем систем загородной канализации, с которыми нередко сталкиваются владельцы частных домов, коттеджей или дач можно благополучно избежать с помощью профессионального монтажа локальной канализации. Наш многолетний опыт в области сантехнических работ любой сложности и прочные деловые отношения с бизнес - партнерами, поставщиками надежных септиков, позволяют нам находить самые оптимальные и экономичные решения для систем канализации загородного дома, коттеджа или дачи.