FAIL (the browser should render some flash content, not this).
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterсегодня96
mod_vvisit_counterвчера830
mod_vvisit_counterэта неделя4096
mod_vvisit_counterпрошедшая неделя3719
mod_vvisit_counterЗа месяц11152
mod_vvisit_counterпрошлый месяц12392
mod_vvisit_counterвсего104447
Яндекс.Метрика
строительство из газобетонна в санкт-петербурге

Использование газобетона в строительстве

Экологичный материал – газобетон

При выборе материалов для строительства, учитывают большое количество факторов, таких как, физико-механические свойства, экологичность, энергосбережение, несущая способность, легкость в применении, экономичность и многие другие. Большим количеством полезных преимуществ обладает новый экологичный материал – газобетон.

Первое достоинство материала, которое следует отметить, это его экологическая безопасность. Газобетон не требует обработки любыми токсичными средствами и не имеет опасных химических соединений в своем составе. Это свойство делает материал довольно распространенным в разных странах мира для возведения коттеджей, дач и других жилых строений. Его используют в Скандинавских странах, государствах Северной Европы и др. А, например, в Чехии этот материал часто называют «биоблоками». Такое название вполне оправданно, т.к. для производства газобетона используют песок, цемент, воду, газообразователи. Газообразователи образуют характерную ячеистую структуру блоков материала.

Благодаря наличию воздушных ячеек в бетоне, газобетон характеризуется лучшими качествами основных строительных материалов – камня и дерева. Как камень, он способен выдерживать нагрузки на сжатие, что позволяет использовать газобетон для возведения несущих конструкций, перегородок с дверными или оконными проемами, нишами или арками. К тому же материал без особых сложностей можно сверлить или пилить, фрезеровать или строгать. А как древесина, он способен «дышать». Кроме описанных достоинств, газобетону присущи устойчивость к гниению и горению. Он отличается высокими теплозащитными свойствами, предотвращая значительные потери тепла в холодное время года, и позволяя избежать слишком высоких температур в помещении в жару. Возводятся строения из газобетона очень быстро, а также способствуют созданию благоприятного климата в помещениях, регулируя влажность в них.

Как утеплить дом, используя газобетон

Сейчас при строительстве дома, коттеджа, дачи требуется дополнительное утепление стен и кровли. Но с использованием в качестве строительного материала газобетонных блоков, слой утеплителя может не понадобиться.

Так, основной задачей утепления стен является экономия, т. е снижение расходов на отопление. Для комфортного проживания в доме достаточно возвести стены толщиной в один или полтора кирпича, т. е. 120-150– мм газобетона, плотность которого составляет от 400 до 500 кг на один метр кубический. Поэтому в экономическом отношении утепление строений из газобетона должно быть подтверждено соответствующими расчетами.

Как известно, теплопроводность материалов зависит от плотности, а в диапазоне плотности от 200 до 1000 кг/м³ изменяется практически линейно. Дальнейшее уменьшения плотности материалов совсем немного уменьшает их величину теплопроводности. Следовательно, чем легче материал, который используется для возведения несущих стен, тем требуется меньшая его толщина для обеспечения достаточного уровня тепловой защиты. А газобетон, как уже отмечалось, является легким, в сравнении с другими строительными материалами. Газобетон толщиной 300 мм, имеющий плотность 400 кг/м³, имеет такое же термическое сопротивление, как, например, минеральная вата (от 100 до 150 мм толщиной) или вспененный полимер. Получается, что строение, имеющее стены из легкого бетона (до 500 кг/м³) в 30 – 40 см толщиной, не требует дополнительного утепления.

Для строительства дома для сезонного в нем проживания достаточно использовать газобетон до 100 кг/м³. В холодное время года стена большей плотности для прогрева потребляет значительное количество энергии и времени, поэтому вполне достаточно применять для строительства газобетонные блоки, толщина которых составляет 200-250 мм.

Для строительства дома для постоянного в нем проживания, в т. ч. зимой, рекомендуется делать стены более толстыми, чтобы снизить теплоотдачу. Так, в соответствии с нормами проектирования теплозащиты достаточно использовать однослойную стену из газобетонных блоков AEROC, которые имеют толщину 300 мм. Дополнительно понадобится только отделка из штукатурки толщиной до 15 мм. На практике часто используют стены большей толщины (до 375 мм), которые обеспечивают на четверть более теплый дом, чем предписано отмеченными нормами. Для долговременной эксплуатации дома такая толщина стен вполне оправдана.

Использование газобетонных блоков AEROC

Газобетонные блоки AEROC распространены как строительный материал, известный сочетанием высоких показателей паропроницаемости и низкой ветропроницаемости, которое делает материал идеальным не только для возведения несущих стен, но и для создания в помещении микроклимата и хорошей теплоизоляции.

Несущая способность блоков при таких свойствах материала позволяет строить из него дома, имеющие до пяти этажей. Помимо этого, блоки AEROC не представляют опасности для окружающей среды, для человека, чему дополнительным доказательством является строжайший контроль качества материала на всех этапах его производства. Также газобетонные блоки имеют необходимые гигиенические заключения и рекомендации института медицинской экологии и гигиены. Для использования в промышленном и гражданском строительстве различных зданий, блоки AEROC рекомендованы также пожарными службами и другими специальными органами.

Не только паропроницаемостью, экологичностью и пожаробезопасностью характеризуются газобетонные блоки, но также высокой прочностью и плотностью. Эти свойства позволяют использовать материал для строительства сооружений необычных, часто довольно сложных конструкций. Необычайно смелые и интересные дизайнерские решения и архитектурные замыслы можно реализовать, применяя газобетонные блоки.

Источник: www.materik-m.ru

Приоритетным направлением   компании Гарант Рем Строй является профессиональное предоставление услуг по строительству из металлоконструкций и загородного строительства, а также монолитные работы, электромонтажные работы, сантехнические работы, отделочные работы.