FAIL (the browser should render some flash content, not this).
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterсегодня88
mod_vvisit_counterвчера830
mod_vvisit_counterэта неделя4088
mod_vvisit_counterпрошедшая неделя3719
mod_vvisit_counterЗа месяц11144
mod_vvisit_counterпрошлый месяц12392
mod_vvisit_counterвсего104439
Яндекс.Метрика
монтаж профнастила в санкт-петербурге

Применение профнастила в строительстве

 

 


 

 

Качество продукции напрямую зависит от того, из чего ее производят. Это правило действует и в отношении профилированного листа. Сегодня настил профилированный изготавливают из стали не ниже XII класса, что представляет собой специальный вид стали для холодного профилирования, соответствующей ГОСТу 14918-80. Также его изготавливают из проката, отвечающего требованиям ГОСТа Р 52246-2004 марки 220-350 c толщиной исходного листа 0,5-1,5 мм, при этом прокатный лист доставляется в рулонах шириной до 1650 мм.

Но не весь профилированный лист делают из стали столь высокого качества. Некоторые разновидности его, а именно тот, который изготавливают из ОН группы (стали общего назначения) или проката марки 01. Поэтому они могут обладать иными механическими свойствами, не гарантированными ГОСТами. Следовательно, их нельзя применять в качестве важных несущих конструкций. Они созданы для использования в конструкционных системах с малой несущей силой. И это не что иное как монтаж профнастила на крышу, а так же организация стеновых ограждений складского или вспомогательного назначения. Такой настил профилированный можно использовать и в качестве создания ограды или зданий и сооружений временного спектра использования.

 


 

 

Помимо качества исходной стали определяющим моментом надежности и долговечности использования профнастила является его антикоррозийная защита. Даже высококачественная сталь толщиной в 1,5 мм очень быстро проржавеет и потеряет заявленные ГОСТом качества. Качество оцинковки (защиты от коррозии) зависит от толщины наносимого для этого слоя цинка. Чаще всего профнастил профилированный защищают горячим способом цинкования. Усилить этот эффект можно нанесением на его поверхность специального защитно-декоративного покрытия. Которое не только защитит вашу крышу, забор или внутренние конструкции от коррозии, но и сделать монтаж профнастила на крышу, к примеру, более эстетически приемлемым. В качестве такого покрытия чаще всего используют специальные лакокрасочные материалы.

В результате настил профилированный на разрезе приобретает вид многослойного пирога. Так двойная антикоррозийная система позволяет увеличить стойкость профилированного листа от 1,8 до 2,5 раз в сравнении с суммарными показателями уровня защиты каждого слоя в отдельности.

Из наиболее часто используемых защитно-декоративных систем используют: пластизоль, полиэстер, ПВДФ или Поливинил-дентфторид, ПВХ-пленку, В-ПЛ-1001 или Полиэстер модифицированный, а также ряд порошковых красок. Нанесение таких защитных покрытий производится в заводских условиях только на плоский прокатный лист на специализированных линиях. Профилирование производится уже после нанесения защитных слоев. Но некоторые производители практикую метод порошкового нанесения защитно-декоративных систем сразу по окончанию процесса профилирования стального листа. И первая и вторая технологии эффективны. Главное выполнять все стадийно правильно и качественно.

 


 

 

Для того, чтобы ошибочно не приобрести настил профилированный марки ОН вместо более прочного и качественного аналога нужно дополнительно уточнить марку прокатной стали, использованной для его изготовления. Так вы сможете оценить не только качество профлиста, но и увидеть квалификационный уровень поставщика/продавца в области знаний изначально важных параметров предлагаемой вам продукции. Качество и марка исходной стали важна, но для выбора по настоящему качественного и устойчивого к действию внешних факторов профнастила не хватает информации об используемом в процессе его производства защитно-декоративном покрытии. Здесь главное правильно выбрать нужный вам уровень защиты. И так СНиП 2.03.11-85 конкретно разделяет внешние негативные воздействия на следующие группы:

  1. не агрессивные факторы включают атмосферные воздействия вовнутриквартальных пространствах городов и в границах сельской местности, пригорода, значительно удаленных от промышленных комплексов;
  2. слабо агрессивные представлены атмосферными воздействиями в зоне городских скверов и улиц, а также крупных магистральных дорог. Сюда относят и негативное атмосферное влияние в сельской местности, расположенной во влажных климатических районах, и на побережьях крупных озер и морей;
  3. средне агрессивные и сильно агрессивные воздействия оказывают близлежащие предприятия химии, серной металлургии, нефтехимии. А также тепловые электростанции, работающие на таком энергоносителе, как уголь. И, конечно крупные магистральные авто и железнодорожные магистрали. Что изначально зависит от расстояния их удаленности от того места, где вы планируете монтаж профнастила на крышу, ограждение или в качестве основ перекрытий.

В этом документе рекомендуется не применять настил профилированный без специального защитно-декоративного покрытия при возможности воздействия любой из групп агрессивных факторов, за исключением не агрессивных влияний. Выбор есть, но его нужно делать не только осознанно, а и максимально квалифицированно источникwww.stroyprofi.ru.  

Строительная компания Гарант Рем Строй  производит строительство коттеджей, строительство домов, дач, бань, а также занимаемся отделочными работами в Санкт-Петербурге