FAIL (the browser should render some flash content, not this).
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterсегодня169
mod_vvisit_counterвчера483
mod_vvisit_counterэта неделя652
mod_vvisit_counterпрошедшая неделя5112
mod_vvisit_counterЗа месяц10814
mod_vvisit_counterпрошлый месяц15152
mod_vvisit_counterвсего135035
Яндекс.Метрика
отопление загородного дома в спб

Выберите «свою» систему

Самый простой способ организации системы отопления для загородного дома — подключение к централизованной теплосети, однако его осуществление на практике может встретить массу препятствий — не всегда рядом с загородным коттеджем располагается теплотрасса. Самый реалистичный — строительство собственной автономной системы отопления. Она обеспечит в доме индивидуальный, отвечающий вашим запросам климат, бесперебойное снабжение горячей водой и абсолютную самостоятельность от коммунальщиков и капризов природы.

Обычно об устройстве системы отопления задумываются еще на этапе проектирования будущего особняка одновременно с теплоизоляцией дома и системой вентиляции, иначе в готовом здании придется проделывать отверстия для новых коммуникаций в стенах и перекрытиях.

Хотите сделать свой дом по-настоящему уютным? Постарайтесь подобрать оптимальный вариант. Прежде всего, выбор будет зависеть от того, собираетесь ли вы жить в загородных апартаментах круглый год или появляться только на выходные. При решении этого вопроса не помешает знать и разрешенную для вашего дома мощность электропотребления. А также заранее подсчитать, во что обойдется не только покупка оборудования, но и все дальнейшие эксплуатационные расходы.

Вооружившись всеми этими сведениями, подобрать нужную мощность не составит труда. Как правило, на 10 кв. м дома приходится 1 кВт энергии (если это дом без стеклянных фасадов и приточной вентиляции). Умножаете эту цифру на площадь вашего особняка, и перед вами нужная мощность для обеспечения в помещении комфортных +20оС при двадцатипятиградусном морозе за окном. Добиться ее можно, используя самое разное электронагревательное оборудование.

Электрокотел

Чем обогреть

Оптимальный вариант — установка электрокотла с автоматической системой управления. Электрические котлы компактны, практически полностью бесшумны, не нуждаются в дополнительном уходе и элементарны в эксплуатации. Добавьте сюда недорогой монтаж. В этом случае нет необходимости строить специальную котельную или делать дымоход. Однако свои минусы здесь все же присутствуют, во-первых, это недешевая электроэнергия, а во-вторых, невозможно на всех участках выделить необходимую для отопления дома электрическую мощность.

Электрокотел с комнатным термостатом полностью возьмет на себя заботу о тепле в вашем доме. Он «знает» ваш распорядок дня, выдерживает любой нужный хозяину температурный график: подогреет дом на градус больше вечером, на пару градусов понизит ночью. Когда все отправятся на работу, прибор сбавит температуру градусов до 16 (или даже до 5, это уж вам решать), а к приходу хозяев заранее протопит дом до «любимого градуса». Получается очень удобно и экономично. Термостат легко адаптируется к любому котельному оборудованию, программируется сразу на неделю и оснащен цифровой индикацией.

Особенно востребована сегодня погодозависимая автоматика, как только меняется температура за окном, она тут же отвечает на это переменой климата в помещении. Кроме того, по заказу может поддерживать в разных помещениях разную температуру. В вашей гостиной сегодня может быть +24°С, в спальне +22°С, а в зимнем саду все +26°С. Для этого нужно всего-навсего задать нужные параметры.

На газе или дизельном топливе

Чем обогреть

Если по каким-либо причинам поставить электрокотел не представляется возможным, можно заменить его газовым. Во-первых, стоит газ дешевле электричества, во-вторых, КПД работы газового котла составляет почти 97%. Однако, имея дело с газовым котлом вам придется мириться с его недостатками — более высокой по сравнению с электрокотлом стоимocтью oбopудoвaния, необходимостью в дымоходе, немалой ценой монтажа, подключения и пусконаладки.

Каждый вид топлива имеет не только свои преимущества и недостатки, но и свои требования к организации системы отопления. Поэтому имейте в виду — для газового отопительного котла понадобится отдельное помещение под котельную. Время от времени вам придется тратиться на вызов специалистов для профилактики и контроля газовых горелок. Однако есть и плюсы — одной большой емкости для газа хватит на несколько соседей.

Другой вариант решения проблемы с отоплением раз и навсегда — установка жидко топливного котла (работающий на дизельном топливе). Среди плюсов — дешевое топливо, среди недостатков - необходимость в емкости для хранения топлива (цистерны по 7–10 тонн), а также в удобных подъездных путях для топливозаправщика, создание системы газовыхлопа, хорошая вентиляция помещения, повышенные меры пожаробезопасности и постоянный контроль.

Помимо функционирующих на одном виде топлива существуют еще и комбинированные системы отопления, которые одновременно состоят из электрического котла, батареи и котла, работающего на угле. Или котла на дизельном топливе, дополнением к которому является электрический агрегат. Они позволяют объединить в одной структуре достоинства всех входящих в ее состав отопительных систем.

Какую систему выбрать в конечном итоге, должны подсказать профессионалы, они же произведут все нужные расчеты, займутся проектированием, предложат несколько вариантов на выбор.Источник: Журнал «Сибирский Дом»

Строительная компания Гарант Рем Строй  производит строительство коттеджей, строительство домов, дач, бань, а также занимаемся отделочными работами в Санкт-Петербурге