FAIL (the browser should render some flash content, not this).
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterсегодня360
mod_vvisit_counterвчера552
mod_vvisit_counterэта неделя4235
mod_vvisit_counterпрошедшая неделя4367
mod_vvisit_counterЗа месяц9285
mod_vvisit_counterпрошлый месяц15152
mod_vvisit_counterвсего133506
Яндекс.Метрика
строительство коттеджа в санкт-петербурге

 

 

Перед тем как начинать строительство коттеджа

 нужно определиться, для чего необходим загородный дом, и от этого отталкиваться. Условно загородные дома разделяют на дачные дома, коттеджи, дома для постоянного проживания.

 

Обычно коттеджи рассчитаны на сезонное проживание. В них также можно проживать и в зимний период. Конструкции здания выдерживают температуру до -15...-25oС. При строительстве коттеджей принимается в расчет архитектурный облик дома, состав помещений дома. Обычно производится строительство коттеджей общей площадью 100...150 м2.

Причин, которые побуждают жителей больших городов покупать земельные участки и строить на них коттеджи, множество, но самое основное, это пожалуй, желание провести лето, отпуск, конец недели в своем коттедже. Свежий воздух среди цветов и деревьев.

С постепенным изменением политики государства в отношении технических параметров строительства коттеджей, упрощению оформления различного рода документации резко повысился интерес к индивидуальному строительству коттеджей, загородных домов.

Вы можете заняться строительством коттеджа прямо сегодня. При рациональном архитектурно-планировочном решении в сочетании с рельефом и пейзажем участка, коттедж будет сочетать комфорт городской квартиры и природное очарование загородного жилого дома.

Перед строительством вашего коттеджа на объект выезжает специалист с целью изучения грунта, рельефа, наличия инженерных коммуникаций, дорог. Специалист также дает рекомендации по месторасположению коттеджа и вспомогательных построек.

При строительстве коттеджа не маловажную роль играют климатические условия. Они характеризуются температурой и влажностью воздуха, солнечной радиацией, ветром, гололедом, геофизическими показателями. Климатическая специфика влияет на расположение помещений в коттеджах, определяет выбор технологии строительства коттеджа.

Когда вы выбираете планировку коттеджа необходимо учитывать количественный и демографический состав семьи. Согласно нормативам объем воздуха на одного человека с учетом физиологических потребностей составляет 25-38 метров кубических. Соответственно этому производится расчет площадей спален, холлов и других помещений коттеджа.

Общий срок службы жилых домов, коттеджей и вспомогательных строений зависит от долговечности основных несущих конструкций. Это фундаменты, стены, перекрытия, а также кровля.

Фундамент при строительстве коттеджа

Фундамент, наиболее ответственная часть коттеджа. В процессе строительства коттеджей при отсутствии проекта цокольного этажа целесообразно (в т. ч. по экономическим соображениям) изготовление ленточных фундаментов. Различают два вида таких фундаментов. Это монолитный фундамент и из сборных железобетонных конструкций (сборный ж/б).

В случае значительных уклонов, или сложном рельефе местности, или высоком уровне грунтовых вод, коттеджи ставят на комбинированный ленточно-свайный фундамент. Свайные элементы заглубляются на глубину промерзания грунта. Они устанавливаются по углам периметра ленты, под несущими стенами, но не менее одного по каждой стороне периметра.

Стены при строительстве коттеджа

Когда строительство коттеджей происходит с учетом круглогодичного проживания, рекомендуется возводить стены из кирпича. При этом, чтобы сократить расход кирпича, уменьшить массу стен и нагрузку на фундамент, применяется пенобетон с последующей облицовкой. Пенобетонные блоки укладываются на цокольную часть здания. Перевязка пенобетонных блоков с лицевым кирпичом осуществляется посредством кладочной сетки. В качестве утеплителя выступает пенополистирол толщиной 5см. Кирпичную облицовку устанавливают от стен на 5-7см. Кирпичную стену выкладывают либо в полкирпича, либо, при модульном кирпиче, "на ребро". Перекрытие в брусковых коттеджах - двойное, утепленное по деревянным балкам; в кирпичных коттеджах - многопустотные железобетонные плиты.

Крыша и кровля при строительстве коттеджа

Крыша, как и фундамент, является наиболее ответственной частью коттеджа. На выбор формы крыши влияют не только эстетические составляющие проекта. Но и эффективность конструкции, исходя из конкретных климатических условий (преобладающее направление ветра, возможную снеговую нагрузку).

Основные элементы конструкции крыши (стропила, подкосы, обрешетка) домов и коттеджей изготавливаются из древесины. Чтобы уменьшить тепло потери и исключить перегрев мансардной или чердачной части коттеджа в жаркую погоду, крыши утепляют. За выбором формы крыши следует выбор вида кровли (рулонная, плиточная, листовая).

При монтаже любой кровли особое внимание следует обратить на гидро- и пароизоляцию, утепление. Также стоит учесть антисептическую и противопожарную обработку стропильной системы.

На сегодняшний момент распространена кровля из профилированной стали с полимерным покрытием и лёгкая, мелкоштучная. Черепицу целесообразно применять при изготовлении кровли коттеджей из кирпича из-за необходимости строительства более мощных стропильных ферм.

Последним этапом монтажа любой крыши является установка водосточной системы.

Отделка при строительстве коттеджа

Прокладка инженерных коммуникаций и отделочные работы являются завершающей стадией строительства коттеджа.

Отделка брусковых коттеджей, как правило, выполняется через год после возведения стен. Брусковые коттеджи отделываются снаружи кирпичом, сайдингом, вагонкой или просто покраской.

Стены кирпичных коттеджей подвергаются оштукатуриванию, грунтовке. Другими словами проводится работа, необходимая для окончательной отделки вашего построенного коттеджа (окраска, наклейка обоев, монтаж листовых материалов). источник http://kottage.info

Строительная компания Гарант Рем Строй  производит строительство коттеджей, строительство домов, дач, бань, а также занимаемся отделочными работами в Санкт-Петербурге