FAIL (the browser should render some flash content, not this).
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterсегодня347
mod_vvisit_counterвчера552
mod_vvisit_counterэта неделя4222
mod_vvisit_counterпрошедшая неделя4367
mod_vvisit_counterЗа месяц9272
mod_vvisit_counterпрошлый месяц15152
mod_vvisit_counterвсего133493
Яндекс.Метрика
каркасный дом в Санкт-Петербурге

Каркасный дом — преимущество технологий

 Отдавая предпочтение проекту каркасного дома для своего загородного жилья, вы делаете выбор в пользу самого технологичного решения, плывете, так сказать, “на гребне волны”. Именно в каркасном домостроении собраны все новейшие достижения как в выборе используемых материалов, так и в применяемой методике строительства. Причем это касается всего дома в целом — от устройства стен, фундамента и кровли до инженерного обеспечения дома.

Такие дома экологичны, сочетают в себе испытанное качество естественных материалов с преимуществом применения научных разработок в строительстве, а возможность многообразных вариантов отделки позволяет придать им любой внешний вид. Понятие “каркасный дом” включает в себя несколько разновидностей методов строительства и допускает применение некоторого разнообразия материалов. Объединяет их одно - наличие каркаса. Однако по порядку.

Производство домов каркасного типа в Европе начало развиваться около 50 лет назад. Первые дома, построенные в России по каркасной технологии, пришли к нам из Канады, где эта технология стала бурно развиваться после 2-й мировой войны, когда в страну хлынул поток эмигрантов и потребовалось быстро и с минимальными затратами решать проблему жилья. Позже эта технология получила название “канадской”, а в начале 90-х годов возник еще один термин, частично описывающий данную технологию - “сандвич-панельные дома”.

В настоящее время в Европе и России приняты жесткие нормы по теплозащите зданий, которые можно обеспечить только благодаря применению эффективных теплоизоляционных материалов. Для соблюдения требований по термическому сопротивлению (в условиях Северо-Запада) наружная стена должна иметь толщину: сплошная деревянная стена из бревна или бруса - 450 мм, кирпичная кладка из полнотелого кирпича - 1,5-2 метра, из деревянного каркаса - 190 мм. Рассмотрим некоторые типы современных каркасных домов.

Деревянно-каркасная технология

Эта технология строительства индивидуальных жилых домов является оптимальной для широкого диапазона геологических и климатических условий, не только обеспечивая тепловой комфорт, но и создавая благоприятную атмосферу в доме. Основой дома здесь является деревянный каркас из сухого дерева - вертикальных стоек из калиброванной доски хвойных пород толщиной 40-50 мм и шириной - 150 мм, установленных с шагом 400 мм, и горизонтальных обвязок. Каркас собирается по принципу сотовой структуры и представляет собой очень прочное и жесткое сооружение. Снаружи каркас обшивается негорючей цементно-стружечной или ориентировано-стружечной плитой. Внутри каркас заполняется утеплителем - базальтовой (каменной) ватой (Rockwool), стекловатой (URSA, Isover), “Эковатой” или пенополистиролом. Утеплитель герметично закрывается пароизоляционными пленками-мембранами со стороны внутренних помещений, исключающими попадание паров влаги в стены из помещения, поскольку увеличение влажности утеплителя на 1% снижает его теплоизоляционные свойства на 30%. Изнутри по пленке набивается обрешетка и гипсокартон. Снаружи стены покрываются ветрозащитной мембраной, которая обеспечивает свободный выход паров из стены и служит преградой для ветра и попадания влаги из атмосферы внутрь, обеспечивая свободное “дыхание” стен, что значительно увеличивает теплоизоляционные свойства стеновой конструкции. Пленки-мембраны представлены на рынке несколькими производителями и всегда имеются в наличии. Таким способом организуется так называемый “вентилируемый фасад”. Далее следует наружная отделка дома, многообразию вариантов которой нет границ! В случае организации вентилируемого фасада с зазором это может быть обшивка вагонкой, сайдингом, полимерными или вибро цементными плитами, можно обложить отделочным кирпичом или выполнить комбинированную отделку. Если отделка дома планируется прямо по наружным плитам, то на них, вследствие хорошей адгезии, прекрасно ложится штукатурка.

Фундамент в таких домах обычно делается из-за небольшого веса дома в виде облегченной монолитно-бетонной плиты или облегченным ленточным. Межкомнатные перегородки могут быть пазогребневыми или выполненными из каркасных плит с утеплителем. В конструкции кровли целесообразно использование пароизоляционных мембран, с целью предотвращения течи из-за конденсата, и теплоизоляции.

При этой технологии все внутренние коммуникации (водопровод, электрика, отопление, вентиляция) монтируются внутри стен. Кроме того, для данной конструкции разработана и широко применяется эффективная воздушная система отопления - вентиляции-кондиционирования, позволяющая легко регулировать микроклимат в каждом помещении дома, создавая здоровые и комфортные условия проживания.

Применение современных технологий и соответствующих им стеновых, кровельных, теплоизоляционных и паро-, гидро-, виброизоляционных материалов обеспечивает комфорт проживания, долговечность постройки, максимально сокращает затраты на эксплуатацию дома, что в конечном итоге компенсирует затраты на использование указанных современных материалов при строительстве дома.

Сборные каркасно-панельные дома

В настоящее время существуют компании, осуществляющие производство быстровозводимых домов по каркасной технологии из элементов полной заводской готовности на заводах.

Заказывая дом в такой компании, вы сначала получите проект дома, а затем, заключив контракт, готовые панели (стеновые, потолочные, напольные перекрытия), которые доставят к вам на стройплощадку и смонтируют за 3-4 дня. Каждая панель при этом уже полностью готова и представляет собой рамный каркас, обшитый снаружи и изнутри плитами, заполненный утеплителем с пароизоляционной мембраной, с вмонтированной внутри инженерной разводкой, готовая к чистовой отделке (окраске, оклейке обоями, настилу паркета), с окнами, установленными прямо на заводе. Применение новых технологий при проектировании и производстве домов на заводе позволяет учесть и воплотить в жизнь почти любые архитектурные решения при гарантированно высоком качестве конечного продукта.

Подписывая контракт на готовый дом, вы имеете фиксированную цену на дом и сроки строительства, не изменяемые в процессе монтажа, что обрадует каждого, кто хоть раз “завязывался” со строительством.

Дом с каркасно-брусовыми стенами

Это разновидность каркасного строительства, сочетающая в себе современность каркасной технологии с преимуществами деревянного Русского дома. В этой технологии стена состоит из вертикально стоящих брусьев с пазами по боковым сторонам каркаса и горизонтальных брусьев с шипами на концах. При монтаже шипы горизонтальных брусьев входят в пазы вертикальных. Толщина горизонтальных брусьев - 100 мм, вертикальных на 50-100 мм больше, чтобы можно было уложить слой легкого утеплителя. Снаружи стены обшиваются в обычной каркасной технологии (ЦСП, ОСП). Вследствие того, что брусья дают усадку, быстрого строительства не получится; надо будет подождать год, затем законопатить швы между брусьями и закончить внутреннюю отделку дома. Наружная отделка ничем не отличается от описанной в предыдущих проектах. источник build-articles.ru 

Приоритетным направлением   компании Гарант Рем Строй является профессиональное предоставление услуг по строительству из металлоконструкций и загородного строительства, а также монолитные работы, электромонтажные работы, сантехнические работы, отделочные работы.