FAIL (the browser should render some flash content, not this).
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterсегодня66
mod_vvisit_counterвчера830
mod_vvisit_counterэта неделя4066
mod_vvisit_counterпрошедшая неделя3719
mod_vvisit_counterЗа месяц11122
mod_vvisit_counterпрошлый месяц12392
mod_vvisit_counterвсего104417
Яндекс.Метрика
Ремонт бетонных и железобетонных изделий в санкт-петербурге

При эксплуатации в тяжелых условиях и в ряде других случаев возможно появление повреждений бетонных и железобетонных изделий и конструкций.

 

 


Эти повреждения могут быть 4-х видов:
1. Общее разрыхление структуры, в частности, изменение характера порового пространства за счет увеличения числа более крупных пор и появления мельчайших дефектов, вызывающее снижение прочности бетона и предшествующее более глубоким и опасным разрушениям.
2. Отслоение защитного слоя, разрушение поверхностных слоев бетона, образование на поверхности изделий каверн и пустот.
3. Появление трещин  и других разрушений в более глубоких слоях бетона.
4. Значительная коррозия арматуры, обрыв предварительно напряженных стержней, коррозия закладных деталей.

 


В зависимости от характера повреждений применяют различные технологические приемы и материалы для ремонта. Если на поверхности образовались значительные дефекты, то поврежденный участок очищают от разрушившегося бетона (до бетона с доброкачественной структурой) и затем бетонируют новым бетоном. Чаще всего используют мелкозернистые бетоны на основе высокопрочных цементов с эффективными комплексными добавками быстротвердеющих специальных цементов и т.д. При ремонте необходимо особое внимание уделять созданию прочной связи между отремонтированным участком и основной конструкцией. Конфигурация участка, подвергаемого бетонированию, должна способствовать получению прочного объема бетона. Лучшие результаты получают, если ремонтируемый участок армируют стальной сеткой, которую специальными дюбелями пристреливают к основной конструкции. Старый бетон перед бетонированием очищают, промывают, стремясь обнажить заполнитель и получить шероховатую поверхность.

 

 

 

Вряде случаев используют промежуточный слой, способствующий улучшению сцепления, например, нанесение тонкого слоя полимерных композиций на основе эпоксидной смолы или слоя коллоидного цементного клея с добавками, повышающими адгезию материалов. Значительное повышение сцепления достигается последующей пропиткой нового и старого бетона полимерными составами. При этом возрастают плотность, прочность и долговечность отремонтированной конструкции. Пропитку бетона специальными составами проводят также для восстановления свойств бетона при повреждении его поверхностных слоев вследствие воздействия атмосферных или агрессивных факторов. В зависимости от структуры бетона и характера ее разрыхления используют составы разной вязкости (маловязкие на основе метилметакрилата или стирола, более вязкие,включающие мономер и полимер).

 


Для заделки трещин и дефектов в глубине конструкции применяют нагнетание в них специальных составов. При значительных размерах дефектов используют составы на неорганических веществах: высокопрочном или тампонажном цементе. Для «залечивания» более мелких дефектов широко применяют составы на основе полимеров.

 


При повреждении арматуры в каждом конкретном случае должны разрабатываться специальные предложения по ремонту, учитывающие назначение конструкции, характер повреждения, условия ремонта. После восстановления арматуры или ее замены проводят бетонирование защитных слоев бетона и, при необходимости, осуществляют меры по улучшению структуры и свойств отремонтированных участков конструкции рассмотренными выше способами. ссылка stroy-mag.ru

Строительная компания Гарант Рем Строй  производит строительство коттеджей, строительство домов, дач, бань, а также занимаемся отделочными работами в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.