FAIL (the browser should render some flash content, not this).
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterсегодня418
mod_vvisit_counterвчера552
mod_vvisit_counterэта неделя4293
mod_vvisit_counterпрошедшая неделя4367
mod_vvisit_counterЗа месяц9343
mod_vvisit_counterпрошлый месяц15152
mod_vvisit_counterвсего133564
Яндекс.Метрика
типовой проект

 

Для чего нужен типовой проект    

 

Каждый человек знает, что перед созданием чего-либо (фильм, музыкальный трек, коробка для диска и даже скрепка) необходим достаточно четкий план, в котором обозначены все основные характеристики объекта, его особенности и многое другое.

 

Для чего нужен типовой проект
Аналогичная ситуация и с домом. До начала строительства составляется максимально детальный план будущих работ. Где будет находиться ванна?

 

Сколько метров нужно отвести для зала? Где пройдет канализация? Именно для ответов на эти и многие другие вопросы нужен план работ. Детали будущего дома, впрочем, зависят не только от желаний будущего владельца жилья, но и от внешних факторов.

Так, на выбор материалов повлияют особенности климата, а на фундамент – приблизительная масса строения и тип почвы.  Строительная компания Гарант Рем Строй в оптимальные сроки произведет строительство и ремонт коттеджа, дома, дачи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Типовой проект – набор готовых чертежей с пояснительными надписями, записками и сметой

Чаще всего первый альбом с чертежами соответствует архитекторскому плану здания, во втором находится информация о коммуникациях, а в третьем указаны дополнительные детали и смета.

Мало того, что типовой проект необходим для будущего строительства, он еще и крайне удобен. Достаточно всего несколько минут покопаться в чертежах, и вы сможете найти любую необходимую информацию. Кроме того, типовые проекты, как правило, создаются по одному плану, поэтому их легко сравнивать между собой.

Если типовой проект создавался без учета точной информации об особенностях места строительства, то чертежи придется переделывать или изменять. Например, в некоторых районах до сих пор нет канализации или центрального отопления, а, следовательно, их необходимо исключить из второго альбома. Из-за изменения в расположении коммуникаций возможны изменения и в интерьере. Кроме того, начатая перепланировка может коснуться и оставшихся коммуникаций. Правда, в типовых проектах всегда предусматривается незаметная система трубопровода, поэтому ее удаление с чертежей не станет проблемой для всего документа.

Выбирать и видоизменять типовой проект необходимо таким образом, чтобы дальнейшие затраты на его улучшение были минимальны. Зачем расходовать средства на строительство дома, когда через полтора года придется менять крыши или что-то достраивать? Не торопитесь с выбором проекта и регулируйте проект не без помощи профессионального дизайнера.

Стоит отметить, что на данный момент в стране растет число загородных домов, поэтому и ассортимент типовых проектов довольно велик. Чертежи все чаще оптимизированы для использования при строительстве самых современных материалов. Так, довольно велико число типовых проектов для каркасных домов с наружной штукатуркой и утеплителем.

Специалисты советуют выбирать двухэтажные постройки

Во-первых, их цена не сильно отличается от одноэтажных домов. Во-вторых, коммуникации надежнее работают именно в двухэтажных строениях. В-третьих, двухэтажный дом, равный по жилой площади одноэтажке, занимает меньше земли на участке. Впрочем, какой бы тип строения вы ни выбрали, необходимо позаботиться о двух выходах: центральном и дополнительном.

Следующий шаг в оценке типового проекта – планировка комнат

 

Для чего нужен типовой проект
Здесь нужно учитывать несколько факторов вроде числа проживающих в доме людей, сторон света и направления ветра. Окна спальни нельзя располагать на запад, а для других жилых комнат лучше всего выбрать юг или восток. В свою очередь, для кухни или уборной идеально подойдут окна, «смотрящие» на северо-запад или север, так как в уборных должно быть тепло. Если же ваш туалет находится на улице, то особенной разницы в расположении нет. Для экономии практически все комнаты вашего загородного дома должны освещаться за счет солнца. Исключения составляют некоторые внутренние коридоры и кладовки.

 

Очередной этап анализа типового проекта – крыша

Многие просто не замечают данную тонкость, но от формы крыши зависит тень, которая будет падать на ваш участок. Лучшим вариантом будет вариант с затемнением дорожки вокруг дома. Так вы освободите больше территории для полезных растений, деревьев или даже небольшого садика для семейного отдыха.

Если же участок имеет продолговатую (узкую) форму, то наиболее практичным вариантом будет строительство дома в 2-3 метрах от бокового забора. В случае с широким владением боковая стена дома обязательно должна совпадать с серединой всего участка.cemba.ru