FAIL (the browser should render some flash content, not this).
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterсегодня123
mod_vvisit_counterвчера830
mod_vvisit_counterэта неделя4123
mod_vvisit_counterпрошедшая неделя3719
mod_vvisit_counterЗа месяц11179
mod_vvisit_counterпрошлый месяц12392
mod_vvisit_counterвсего104474
Яндекс.Метрика
строительство в Санкт-Петербурге

 

 

строительство загородных домов и коттеджей в Санкт-петербурге и Ленинградской области

 стало вполне самостоятельным и самодостаточным видом деятельности. Не анализируя причины и не оценивая суть вопроса, надо отметить, что в среде владельцев загородных домов, как строящихся, так и сданных в эксплуатацию, есть определенная категория людей, которые не нуждаются в жилой площади, а рассматривают дом или коттедж как способ инвестиций или сохранения своих кровных, честно заработанных денег. Если дом строится для постоянного проживания, то отнестись к этому делу нужно с должной ответственностью и серьезностью. Теоретически этот тезис понятен всем, а практика показывает, что люди, зачастую, создают себе системные проблемы за свои же деньги. В очередной раз напомнить человеку о том, что функции «заказчика» - это напряженная, ответственная и не всегда приятная работа, не будет лишним. Вместе с тем несколько конкретных советов и примеров – не в назидание, а в порядке обмена информацией – могут дать человеку основу для принятия точного решения. Когда участок под строительство дома выбран – возможность выбора это большая удача – необходимо урегулировать земельный «вопрос». Первая часть вопроса – юридическая. Земля может быть передана в безвозмездное пользование, либо в аренду, либо выкуплена владельцем в собственность. Каждый механизм использования участка имеет свою специфику или она, эта специфика, может проявиться в будущем. Вторая часть вопроса – оценка физических характеристик участка. Его площадь, конфигурация, ориентация относительно сторон горизонта, розы ветров и пролегающих вблизи коммуникаций – все эти параметры следует учесть при выборе или разработке проекта дома.

Выбрать
проект для постройки загородного дома – задача на первый взгляд простая. Предложения исчисляются десятками тысяч. Однако такое чрезмерное разнообразие может подтолкнуть к неточному выбору. Предпочтительнее заказать индивидуальный проект. Или адаптировать уже имеющийся вариант под свои пожелания. Естественно такое решение будет стоить дороже. Но оно позволит реализовать заявку заказчика в полном объеме. Что касается пожеланий – постановки задач перед проектировщиком – то на этой стадии нередко наблюдается их «размашистость». Заказчику хочется иметь в доме подземный гараж, зимний сад, бильярдную комнату, вольер для кроликов, каминный зал и ещё много чего нужного в хозяйстве. Ни кто, а тем более разработчик проекта, не заинтересован в ограничении жизненного пространства, потребностей и запросов заказчика. Однако есть объективные условия, которыми нельзя пренебречь. К примеру, неглубокое залегание грунтовых вод может стать ограничителем для включения подземного гаража в проект дома. Разумеется, что технически этот вопрос легко решается, но при этом может существенно «утяжелить» смету затрат на строительство. Естественным барьером для некоторых решений может стать сервитут – право общего пользования каким-либо участком земли, ландшафт и другие причины. Что касается сметы затрат, которая является неотъемлемой частью проекта, обязательно нужно провести её экспертизу на предмет соответствия расчетов своим финансовым возможностям. Самым простым и объективным показателем, который отражает предстоящие затраты, может послужить стоимость одного квадратного метра площади. Можно с полным основанием сказать, что принципиальным моментом для владельца является то, из какого материала будет построен дом. В этом деле есть из чего выбрать. Привычный, надежный, проверенный временем материал – кирпич. Сегодня это понятие включает в себя различные, порой специфические, функции и сферы применения. Получили свое распространение цементно-стружечные блоки – дома до 2-х этажей очень хорошо выполняют свои функции. Если говорить о древесине, то к привычному бревну и брусу добавились бревно оцилиндрованное и брус слоеный. Не лишним будет и упоминание о каркасно-модульной конструкции загородного дома – «под крышу» его выводят в считанные дни. Наличием автономной системы жизнеобеспечения, вот чем загородный дом отличается от квартиры в многоэтажном доме и от традиционной, исправно несущей свою службу, избы. Для разных климатических зон разработаны и опробованы на практике различные схемы отопления, водоснабжения и канализации.

Для нас
дом – это объект постоянной заботы и ухода. В свою очередь он укрывает и защищает своего хозяина не только от непогоды, но и от прочих жизненных неурядиц. Из этого вытекает естественный вывод – на всех этапах проектирования, строительства, эксплутации своего дома - надо стремиться к внимательному и добросовестному исполнению своих желаний и обязанностей.

 

Строительная компания Гарант Рем Строй качественно и в оптимальные сроки осуществит строительство домов коттеджей в Санкт-Петербурге.