FAIL (the browser should render some flash content, not this).
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterсегодня109
mod_vvisit_counterвчера830
mod_vvisit_counterэта неделя4109
mod_vvisit_counterпрошедшая неделя3719
mod_vvisit_counterЗа месяц11165
mod_vvisit_counterпрошлый месяц12392
mod_vvisit_counterвсего104460
Яндекс.Метрика
Строительство дачного домика в санкт-петербурге
Строительство дачного домика в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
 
Как построить дачный домик своими руками?  Еще в незапамятные советские времена в эпоху всеобщего дефицита владельцам дачных, садовых, огородных участков приходилось возводить на своих «шести сотках» дома из, так называемых, подручных средств. Без традиционных материалов строительство дачных домов  конечно тоже не обходилось (использовали и кирпич, и бревна). Но, и никому не нужные – бросовые материалы и конструкции, также шли в ход: такие как рейки, брусья, тарные ящики, куски фанеры, картона и другое. Как только удавалось собрать необходимое количество такого бросового материала, приступали к сооружению самой распространенной, не требующей специального строительного мастерства, конструкции дома – каркасной.

С тех пор в дачном и садовом строительстве домов многое изменилось. Однако и сегодня можно позволить себе иметь недорогой каркасный домик. Современный строительный рынок может предложить тем потребителям, которые хотят иметь небольшой, но комфортный и уютный, и вместе с тем, доступный дачный домик – различные варианты, включая и самые экономные. Именно в строительстве дома на садовых и дачных участках дома каркасной конструкции получили самое широкое распространение. По типу конструкции стен такие дома могут быть каркасно-щитовыми. Стены каркасно-щитового дома представляют собой полностью готовые отделанные щиты (некрупные панели), изготовленные на заводах, которые тщательно обкладывают утеплителем, паро и ветроизолирующими материалами, обшивают с внутренней и наружной стороны, а затем готовые уже монтируют на строительных площадках.

Каркасные, каркасно-щитовые дома в Санкт-Петербурге  не дают усадки (поэтому начинать отделку можно сразу же после их возведения); в холодное время очень быстро прогреваются от отопительных приборов, в самой незначительной степени поражаются насекомыми. Существует и еще более экономный вариант - строительство щитовых домов в Санкт-Петербурге, который становится особенно популярным, так как требует совсем небольших вложений. За основу домика для дачи, также, берется деревянный каркас, который обшивается специальными щитами (состоящими из слоев пиловочных досок и теплоизоляционного материала). Щитовой дом, конечно, не настолько утеплен, как каркасно-щитовой и уступает последнему некоторым удобством (так, например, нельзя не учитывать ограничения на возможные размеры), качеством материалов и долговечностью. Тем не менее, это очень бюджетный вариант, можно сказать – «мечта дачника».

И каркасно-щитовые дома и щитовые дома обладают повышенной пожаробезопасностью, благодаря тому, что обрабатываются специальной противопожарной пропиткой, а специальная бактерицидная пропитка предохраняет от гниения и вредных насекомых. Но, главное и немаловажное достоинство всех вышеназванных конструкций то, что их можно возвести своими руками, без привлечения специалистов и строительной техники (они не тяжелы, так что не потребуется подъемного оборудования) за несколько дней; все зависит от размера и сложности решения.
 

 


 

 

Расчет сметы на строительство дачных домов

В строительной смете, мы указываем точные объемы бетона, количество арматуры, кирпича и т. д. За каждую позицию указана цена, будь то кирпич, или тонна арматуры. Вы получаете четкую, понятную и ясную цену, необходимую для постройки дачного домика. Качество наших строительных услуг гарантировано многочисленными положительными отзывами жителей уже построенных нами домов.