FAIL (the browser should render some flash content, not this).
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterсегодня453
mod_vvisit_counterвчера552
mod_vvisit_counterэта неделя4328
mod_vvisit_counterпрошедшая неделя4367
mod_vvisit_counterЗа месяц9378
mod_vvisit_counterпрошлый месяц15152
mod_vvisit_counterвсего133599
Яндекс.Метрика
дома из бруса в санкт-петербурге

Строительство дома из бруса в Санкт-Петербурге

 

Интересно, почему большинство людей воспринимают дома из дерева, как исключительно деревенские избушки? Технологические достижения в области строительство деревянных домов в Санкт-Петербурге заставляют по-другому взглянуть на область использования таких строений.

Строительство домов из бруса в Санкт-Петербурге – на сегодняшний день, наверное, наиболее оптимальное решение для людей, мечтающих об уютном и относительно недорогом жилище. Использование такого строительного материала брус придает строению привлекательный и оригинальный внешний вид. Дом из бруса не может не выделяться на фоне строений из иных строительных материалов.

Кроме внешней привлекательности, дома из бруса в Санкт-Петербурге имеют очень уютное внутреннее пространство. Естественный, экологически чистый интерьер позволяет хозяевам чувствовать некое единение с природой и настоящий уют. Практически все владельцы таких домов относят к плюсам то, что везде чувствуется успокаивающий аромат дерева, а приятные взгляду краски деревянной поверхности помогают расслабиться после напряженной работы.

К плюсам домов и бань из бруса можно отнести также и то обстоятельство, что возведение таких строений существенно дешевле и занимает намного меньше времени, нежели строительство из каких-либо других материалов. Причем, если дом построен из профилированного бруса, совершенно не обязательно производить внутренние отделочные работы: оклейку обоями, обшивку гипсокартоном, оштукатуривание и т.д. – сам по себе брус уже является идеальной внешней и внутренней отделкой. Профилированный брус не подвержен последующей деформации в процессе эксплуатации, не пропускает влагу и имеет пониженную теплопроводность – все это, несомненно, способствует формированию благоприятного микроклимата в доме и повышает интерес к использованию этого материала как основного.

Существует несколько основных типов материалов для домов из бруса под ключ в Санкт-Петербурге: из бруса естественной влажности; из бруса профилированного; из бруса цельного и клееного. Остановимся подробнее на каждом из типов.

Что значит естественной влажности? Нестроганый (не до конца обработанный) брус и называется брусом естественной влажности. Такой материал может быть летнего варианта и зимнего с размерами 10*10 см и 20*20 см соответственно. При использовании такого типа материала, скорее всего, придется проводить дополнительную внешнюю и внутреннюю отделки помещений. Кроме того, он более подвержен усадке, нежели другие виды бруса.

В отличие от бруса естественной влажности, профилированный брус имеет высокое качество обработки – он совершенно гладкий, а это значит, что все поверхности, как изнутри, так и снаружи не будут нуждаться в дополнительной отделке. Дома из профилированного бруса сравнительно дешевле, но, вместе с тем, отличаются хорошими эксплуатационными качествами.

Из цельного бруса дома строят также с планированием последующей отделки внутренних и наружных поверхностей, так как его изготовление производится на заводе методом кантования. При строительстве дома в Санкт-Петербурге из цельного бруса необходимо помнить, что такое строение может давать осадку, возможны перекосы. Как правило, дома из цельного бруса обиваются изнутри вагонкой, а снаружи сайдингом с целью утепления стен строения. Размеры цельного бруса, в основном, 15*15 см и 15*20 см.

При изготовлении клееного бруса, дерево обрабатывается антисептиками, антипиренами, что ведет не только к потере всех недостатков дерева, как материала для строительства, но и к удорожанию строительства дома из бруса.

По мнению многих авторитетных архитекторов, деревянные дома и деревянные бани из бруса еще не скоро выйдут из моды. В первую очередь, за счет своей естественной красоты и удобства. И такие строения являются почти идеальными как для дачного участка, так и для жилища в черте города. А советами специалистов не стоит пренебрегать.