FAIL (the browser should render some flash content, not this).
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterсегодня357
mod_vvisit_counterвчера552
mod_vvisit_counterэта неделя4232
mod_vvisit_counterпрошедшая неделя4367
mod_vvisit_counterЗа месяц9282
mod_vvisit_counterпрошлый месяц15152
mod_vvisit_counterвсего133503
Яндекс.Метрика
Металлочерепица

 

Тем, кому нравится

 крыша из натуральной черепицы, наверняка понравится не менее красивый, недорогой вариант - кровля из металлочерепицы. Кровля из металлочерепицы прочна, ее монтаж не доставит хлопот, служит такая кровля от 20 лет, а стоит гораздо меньше натуральной черепицы.
Металлочерепица обладает рядом своиств, которые выгодно выделяют ее среди других кровельных материалов. Крыша из металлочерепицы долговечна и может прослужить почти полвека, и будет выглядеть красиво, как новенькая.
Вес материала всего 3-5 кг на кв.м. (в зависимости от толщины стального листа). Металлочерепица - один из самых легких кровельных материалов и это снижает стоимость ее доставки и установки, а кроме того каркасу здания не требуется выдерживать большую тяжесть кровли.
Эстетическая сторона при выборе кровли также немаловажна. Благодаря широкому ассортименту цветов и фактуры можно подобрать металлочерепицу в соответствии с дизайном строения.
Простота монтажа металлочерепицы позволяет бригаде специалистов из двух человек укладывать за один день около ста квадратных метров покрытия. Также плюсом является то, что ремонтируя старую крышу, вовсе не обязательно снимать отслужившее покрытие - оно будет дополнительной тепло- и гидроизоляцией. При монтаже важно соблюдать одно правило: угол ската крыши должен быть не менее 14 градусов.
Толщина стального листа, из которого производится металлочерепица, менее миллиметра, но этого достаточно для прочности покрытия, ведь листы профилируются (предается волнообразная форма), что создает достаточную жесткость материала.
Для изготовления металлочерепицы используется горячекатанный лист с двусторонним покрытием из полимеров, состоящий из нескольких слоев. Срок службы в основном определяется качеством производства оцинкованной стали и защитного покрытия.
Идеальная толщина металлочерепицы около 0,5 мм. Более тонкая может быть повреждена при монтаже и быстро проржавеет как только будет нарушено защитное покрытие, а слишком толстая создаст лишнюю нагрузку на строение, да и монтируется она тяжелее.
Качественная металлочерепица изготовляется из стального листа толщиной не менее 0,45 мм, оцинкованного с обеих сторон. На оцинкованный лист наносится 3 покрытия: пассивирующий слой, грунтовка и наружный. Пассивирующий не дает веществам, содержащимся в грунтовке, разрушать цинковое покрытие. Грунтовка улучшает сцепление наружного слоя с поверхностью листа. А наружный слой - это полимерное покрытие или краска. Полимерное покрытие это пластизол, полиэстер или пурал. Эти покрытия отличаются по своим свойствам, но общее их предназначение - это защищать материал от солнечного излучения и коррозии.
Из всех вариантов полимерных покрытий наиболее оптимальным считается пурал, в котором сочетается низкая цена и высокие защитные свойства, такие как устойчивость к химическим воздействиям, повышенным температурам и солнечному излучению.
Другое распространенное покрытие - это полиэстер. Он подходит для различных тепловых поясов, т.к. устойчив к высоким температурам и коррозии, а покрытие может быть как глянцевым, так и матовым.
Полиэфирное покрытие также обладает высокой коррозийной устойчивостью, а также цветостойкостью, которая происходит благодаря другому коэффициенту преломления солнечных лучей.