FAIL (the browser should render some flash content, not this).
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterсегодня175
mod_vvisit_counterвчера949
mod_vvisit_counterэта неделя2222
mod_vvisit_counterпрошедшая неделя3719
mod_vvisit_counterЗа месяц9278
mod_vvisit_counterпрошлый месяц12392
mod_vvisit_counterвсего102573
Яндекс.Метрика
строительство деревянной бани, дома из сруба в санкт-петербурге
Как построить деревянную баню или коттедж из срубов

 

Большая часть людей в наше время стремится жить за городом в личном доме как можно дальше от городской суеты и загазованности.Кто-то приобретает землю с уже имеющимися постройками. Часть людей по собственному желанию строят новые деревянные дома, которые являются гарантией здоровья всей семьи.Именно срубы дерева как отличный строительный материал пользуются определенной востребованностью среди людей, которые ценят комфорт и заботятся о своем организме.

В наше время на смену кирпичным домам приходят деревянные, и даже дорогая стоимость экологически чистого материала не смущает людей, решивших делать строительство деревянного дома .Деревянные дома и бани обладают рядом преимуществ, среди которых первостепенные - это долговечность и прочность, способность «дышать» и поддерживать микроклимат.

Оцилиндрованные бревна, так называемые срубы, не нуждаются в дополнительной отделке, поэтому их очень удобно применять в строительстве, сохраняя при этом практически первозданный вид. Для дизайнера - это возможность осуществить свои самые неожиданные фантазии и применить современные технологии наряду с основами древнего зодчества, создав из сруба отличный от других дом.

Срубы изготавливают из бревен хвойных пород деревьев с прямыми длинными стволами. На них делают поперечные пазы для укладывания друг на друга, а по торцам - замки.Неплотное совмещение пазов с течением времени способно привести к перекашиванию дома и тепловым потерям. Для придания постройке более современного вида, бревна как следует с обеих сторон обрабатывают.

Для постройки бани - общепризнанного места релаксации и оздоровления - также используют срубы.

Принято несколько вариантов соединения срубов, но наиболее распространенные - «в чашу» и «в лапу».Вариант скрепления более длинных бревен наперекрест является соединением «в чашу». Посредством специальных деревянных гвоздей - нагелей - и шипов, установленных в простенки, обеспечивается прочность бревен.Данный способ вызывает определенные сложности и требует особых навыков, поэтому и цена на него значительно выше, нежели на рубку сруба «в лапу». Если вы решите строить бани именно из срубов, соединенных таким образом, значит, расходы будут больше.

Во втором случае рубка производится без остатка, поскольку при укладке бревен этим способом образуется ровный угол.Впрочем, у данного метода есть свой недостаток - это возможная шаткость стен бани, так что их вертикальность и прямолинейность требует повышенного внимания. Сначала на бревнах делают специальную разметку, учитывая высоту всех лап, которые должны быть равными по размеру и соответствующими толщине бревен. Бревно наиболее малого диаметра используют в роли образца, изготовление сруба начинают с него.

Деревянные дома и бани из срубов - это отличный вариант для тех, кто ценит экологичность и надежность материалов