FAIL (the browser should render some flash content, not this).
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterсегодня121
mod_vvisit_counterвчера483
mod_vvisit_counterэта неделя604
mod_vvisit_counterпрошедшая неделя5112
mod_vvisit_counterЗа месяц10766
mod_vvisit_counterпрошлый месяц15152
mod_vvisit_counterвсего134987
Яндекс.Метрика
Куда девать сточные воды?

Куда девать сточные воды?



Если дом находится вблизи городской канализационной сети и есть возможность к ней подключиться? – отлично!!! А если нет?
Тогда можно сделать, так как поступали наши предки – выгребная яма с дном из щебня, частичное дренирование стоков в почву и раз в полгода вызов вакуумной машины. Однако Санэпидемстанция запрещает дренирование неочищенных стоков в почву – так как это загрязняет окружающую среду и в особенности грунтовую воду. СанЭпидемСтанция настаивает на выгребной яме ГИДРОИЗОЛИРОВАННОЙ.
Это, в свою очередь, не выгодно для нас с экономической точки зрения, так как ассенизаторов приходиться вызывать каждые две недели и платить им за вывоз и утилизацию стоков на 95% состоящих из воды. Получается, если нет городской канализации, то хозяева загородного дома оказываются между двух огней: либо загрязняем свой участок и каждую минуту ждем проверку, с одной стороны, либо платим сумасшедшие деньги за вывоз машиной и постоянно зависим от нее, с другой стороны.

Есть еще один способ: переработка сточных вод прямо на территории участка!
Основой этого способа является современное оборудование - Станция по Очистке Сточных Вод или как ее еще называют – биологический Реактор.
На мировом рынке уже давно предпринимались попытки создать качественную Локальную Очистную Станцию, однако в полной мере это удалось только совсем недавно. В Чехии, где размещается один из самых больших институтов, занимающихся этим вопросом, были разработаны и запущены в производство биореакторы серии ЕСД предназначенные как для отдельных домов, так и для группы коттеджей. Для дома, где живет семья из 4-6 человек подходит биологическая очистка сточных вод - станция ЕСД-4, который представляет собой цилиндр высотой всего лишь 140 см и такого же диаметра. При своих минимальных размерах эта станция каждый день с легкостью перерабатывает почти куб стоков и при этом обеспечивает 96-98%очистки!
Дальше – больше! Для группы коттеджей состоящей из 20 домов (что уже является небольшим поселком) и проживающих в них ста человек станция займет место всего лишь 6 на 2 метра!


В двух словах принцип действия их таков:
В станцию направляются все стоки с дома (туалет, ванная, кухня, стиральная и посудомоечные машины). Внутри они проходят специальную переработку, а на выходе мы имеем технически чистую воду, причем степень переработки такова, что воду теперь можно дренировать прямо в почву и не бояться, что «накроет» санэпидемстанция, что забьется дренаж, отравляться соседи, которые берут воду из колодца. Также можно быть уверенным, что на участке никогда не будет неприятного запаха, что никогда не придется сидеть все выходные дома и ждать когда же приедет этот ассенизатор, у которого в очередной раз сломалась машина.

Для обеспечения всех процессов протекающих внутри станции ЕСД–4 требуется лишь 35 ватт электроэнергии нужной для работы маломощного компрессора. Все гениальные вещи, когда-либо придуманные человеком - либо очень простые, либо позаимствованы у природы! ЛОС станции ЕСД объединяют в себе и то и другое. Благодаря специальной конструкции станции, специальным материалам и подаче воздуха процессы, протекающие в природе, долгие месяцы здесь ускоряются в сотни раз. В этой маленькой емкости одновременно происходит:
обработка анаэробными бактериями;
обработка аэробными бактериями;
окисление кислородом;
седиментация;
отстаивание;
биофильтрация.


И при всем при этом она не требует постоянного ухода специалистом - один раз правильно смонтированная станция - три раза в год лишь осматривается, а сервис производится один раз в два года.
Итак, преимущества переработки сточных вод локально, с помощью станций ЕСД очевидны! Это:

1) Защита окружающей среды от загрязнения, а себя от наездов санэпидемстанции.
2) Отсутствие неприятных запахов на участке.
3) Минимум оборудования.
4) Быстрота монтажа.
5) Значительная экономия эксплуатационных расходов.
6) Независимость от Коммунальных служб.
7) Гарантия

И как следствие всего этого: загородный дом становиться по-настоящему уютным и тихим, а воздух вокруг остается чистым.