FAIL (the browser should render some flash content, not this).
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterсегодня381
mod_vvisit_counterвчера552
mod_vvisit_counterэта неделя4256
mod_vvisit_counterпрошедшая неделя4367
mod_vvisit_counterЗа месяц9306
mod_vvisit_counterпрошлый месяц15152
mod_vvisit_counterвсего133527
Яндекс.Метрика
строительство из кирпича

Строительсвто домов из кирпича в Санкт-Петербурге

 

Стоит отметить, что кирпич является самым распространенным материалом для строительства жилых зданий.

В наше время возведение кирпичного дома не менее популярно, чем постройка из дерева.

Чтобы у вас сложилось четкое представление о монтаже дома из кирпича, необходимо рассмотреть все этапы, соблюдая которые, вы сложите свой дом в срок и без лишних хлопот.
 

Порядок возведения дома из кирпича

С начала необходимо провести исследование прилежащей территории - то есть провести анализ состава грунта и уровня грунтовых вод (геология участка).

На этом этапе вы можете заложить хороший фундамент для дальнейшего безопасного строительства.

Итак, рассмотрим этапы строительства дома:


Фундамент. Если у вас отсутствует цокольный этаж, то можно обойтись ленточным фундаментом. В общем вы можете выбрать между ленточным и монолитным фундаментом (последний может собираться из жезезобетонных конструкций). Если ландшафт местности представляет собой не ровную плоскость или же участок отличается довольно высоким показателем грунтовых вод - то можете возводить дом на ленточно-свайном фундаменте.


Стены. Возведение стен из кирпича актуально, если вы будете жить в доме круглый год. Также вы можете немного сэкономить - уменьшить количество применяемого кирпича посредством облицовывания наружных стен, к примеру, пенобетоном. Блоки из пенобетона укладывают на цокольную часть дома. Увязка блоков из пенобетона с наружным кирпичным слоем производится кладочной сеткой. Расстояние между облицовкой и кирпичом порядка 5-7 сантиметров, утеплителем служит пенополистирол. При этом стену из кирпича возводят в половину кирпича либо ставят его на ребро.

Перекрытия стен - плиты, сделанные из железобетона (с множественными пустотами).


Крыша. Конструкция крыши традиционно выполняется из дерева (это обрешетка, стропила). Чтобы предотвратить утечку тепла, необходимо, как это ни парадоксально, утеплить крышу. Также на этом этапе необходимо сделать выбор в пользу той или иной кровли. Различают листовую, плиточную и рулонную кровли. 
Сделайте акцент на правильном монтаже паро- и гидроизоляции. Проведите антисептическую обработку древесины. Можете также обратить внимание на кровлю из стали профилированного типа с покрытием из полимеров. 
При строительстве дома из кирпича нужно применять черепицу (металлочерепицу). И конечно же, последним штрихом в установке крыши является монтаж водосточной системы.


Отделка. Окончательная "сдача под ключ" дома. Оштукатуривание изнутри, окраска, наклейка обоев, монтаж по желанию гипсокартона.

Итак, все этапы пройдены.

Возведение кирпичного дома обойдется вам намного дороже, чем строительство здания из пенобетона либо древесины, но вы будете точно знать, что он простоит не один век и может достаться вашим внукам.