FAIL (the browser should render some flash content, not this).
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterсегодня37
mod_vvisit_counterвчера414
mod_vvisit_counterэта неделя37
mod_vvisit_counterпрошедшая неделя5112
mod_vvisit_counterЗа месяц10199
mod_vvisit_counterпрошлый месяц15152
mod_vvisit_counterвсего134420
Яндекс.Метрика
каркасный дом своими руками

Такая составляющая, как технология строительства каркасно щитового дома, является важным фактором при возведении домов. Придерживаясь ее, вы построите жилое здание в срок и качественно.

Как известно, вначале необходимо разработать проект строительства. При этом на рынке вы найдете как типовое решение, которое состоит в готовом проекте каркасно-щитового дома, так и можете заказать индивидуальную разработку плана. Для начала определимся, на сколько выгодным будет такое строительство.

Основные преимущества каркасно-щитовых домов

  1. Низкая себестоимость. Материалы, используемые при строительстве каркасно-щитовых домов, легкие и потому не требуется возведение усилинного фундамента.
  2. Высокая прочность
  3. Высокая унификация материала. Технология каркасно-щитового строительства не допускает неровностей на стенах, полах и потолках и других "кривых" элементов. Отделка как внутри, так и снаружи занимается в этом случае минимум времени.
  4. Короткий цикл строительных работ. В связи с тем, что опять же, на фундамент требуется мало времени, равно как и на возведение каркаса.

Эти факторы говорят сами для себя. Особенно отличаются такие дома ценой - в отличие от дорогих жилых зданий, построенных из кирпича, бруса и других дорогостоящих материалов. Плюс, конечно же, время, которое так драгоценно в последнее время.

Так, у таких домов цена низкая не только из-за строгого нормоконтроля деталей, составляющих каркас, но и благодаря использованию новых строительных материалов - это и базальтовая вата, и пенополистирол. С их использованием возведенный каркасно-щитовой дом будет хорошо вас обогревать и поглощать всякий шум.

Еще применение данной технологии дает возможность вмонтировать в стены инженерные коммуникации - это очень эстетично и скрасит внутреннее пространство.

Итак, проекитирование позади. Теперь, когда вы определились, необходимо дать заказ на изготовление того каркасно-щитового дома, какой вы хотите.

Все составляющие, согласно технологии строительства каркасно-щитового дома, делаются на заводе - это касается как элементов каркаса, так и панелей (sip).

Стоит отметить и такую технологию возведения жилых зданий, как канадскую. Именно последняя полностью выполняется в каркасно-щитовом варианте.

Этапы строительства каркасно-щитового дома

Итак, согласно технологии, именно в таком порядке производится постройка жилого здания:

  1. Разработка проекта каркасно-щитового дома (индивидуального, или строительство по готовому, т.е. типовому).
  2. Производство каркаса в заводских условиях согласно разработанного проекта.
  3. Монтаж. Подвозятся составляющие будущего дома и начинается его возведение. Вначале монтируют каркас, затем специальные утепленные панели (по технологии sip)
  4. Отделка фасада и внутреннего пространства дома.